• Пивоварова Екатерина

Zorba Space / sgnhA


АРХИТЕКТУРА СМЕШАННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, АДАПТИВНОЕ ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, ОФИСНЫЕ ИНТЕРЬЕРЫ. ХОШИМИН, ВЬЕТНАМ


Архитекторы: sgnhA

Площадь: 150 m²

Год: 2020

Фотографии: Дыонг Жя Хиеу

Производители: AutoDesk, Viglacera, Adobe, Cat Van Loi, Duy tan plastics, Hoa Sen Group, Panasonic, Solartuff, Trimble Navigation

Ответственный архитектор: Tran Quoc Khoi Nguyen

Дизайн-команда: Nguyen Duc Tuan Anh, Pham Vu Manh, Vu Yen Nhi

Клиент: Zorba

Город: Хошимин

Страна: Вьетнам



Участок расположен на верхнем этаже двухэтажного колониального дома-магазина на улице Нгуен Конг Тру одной из старейших в Сайгоне, это такое наследие с хорошим кондиционированным цементно-чеканным полом, бесшовной передней крышей и внутренним патио. Задача состоит в том, чтобы создать не только обычный рабочий кабинет, но и гибко многофункциональное пространство, включающее в себя кинопоказ, DJ-станцию, кофейню, выставку, мероприятие.



Архитектор решил вставить стальную конструкцию в историческую оболочку, увеличив пространство, удалив поврежденный потолок из цементной и проволочной сетки, чтобы показать структуру крыши, эту уникальную проволочную сетку ручной работы для настенных светильников и напольной плитки, выставляя слои старой штукатурной стены, сохраняя оригинальные деревянные двери и окна. Многофункциональное пространство, расположенное прямо под основным рабочим пространством, с раздвижными поликарбонатными панелями для открытия/закрытия/разделения возможностей, а также для создания жидкостного фильтра каким-то образом. А в задней части расположены небольшая открытая кухня/бар и уборная.


Винтажная цветовая палитра уличной жизни является основным источником вдохновения для интерьерных красных и синих пластиковых лавок, реставрированной деревянной мебели, а также ретро-объектов космического века, на фоне экспонированной штукатурки стен, прорезанной волновыми поликарбонатными панелями для создания сцен. Спиральная лестница вертикально соединяет пространства внизу с верхним этажом, внутри и снаружи, старое с новым.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

Просмотров: 6
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального