• Кюллинен Владимир

Yas Ger, Передвижная монгольская юрта/ Ger Atelier

Yas Ger — слово на монгольском языке, Yas — это значение скелета, Ger - означает съемную юрту (дом). Проект расположен в небольшом дворе дизайн-центра Young Creator, Хух-Хото, Внутренняя Монголия, где можно проводить небольшие встречи, форумы и мероприятия.



Передвижное место жительства / Китай

Архитектор: Ger Atelier

Площадь: 38 м²

Год: 2020

Фото: Yujun Dou



Основываясь на характеристиках и конструктивных признаках традиционной юрты, в работе используется ряд дизайнерских стратегий: круговое пространство традиционной монгольской юрты разделено на две полукруглые части, а прямоугольное пространство имплантируется в середину, которая превращается в легко изменяемое комфортное пространство.


По своей структуре соединение будущего прямоугольного пространства наследует характеристики расширения и сжатия Ханы; с точки зрения материала, под органическое сочетание жестких и гибких материалов, выбор легкой серебряной нержавеющей стали и Symphony Laser для вязания Fabricechoes - материальная логика традиционной монгольской юрты.


С точки зрения мобильности, используются легкие материалы и применяются механические элементы, такие как мотор и колесо, чтобы уменьшить подвижную нагрузку и повысить точность и удобство работы; в деталях, метод разбуривания в полукруглом пространстве увеличивает гибкость и прочность юрты.


Благодаря связи с пользователями, мобильные монгольские юрты могут удовлетворить их различные потребности и обеспечить различное пространственное восприятие.

Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Главный дизайнер: Huhehada, Tala

Клииент: Inner Mongolia Young Creator Design Center

Перевод: Кюллинен Владимир

Просмотров: 15
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального