• Пивоварова Екатерина

Yangsan SOSOSEOWON / JYA-RCHITECTS


КОФЕЙНЯ, СМЕШАННАЯ АРХИТЕКТУРА, ДОМА. ЯНСАН, ЮЖНАЯ КОРЕЯ.


Архитекторы: JYA-RCHITECTS

Год: 2018

Фотографии: Юмин Вон

Производители: AutoDesk, плитка Hanyang, Namsun Aluminum, навигация Trimble

Архитектор во главе: Юмин Вон

Дизайн-команда:JYA-RCHITECTS

Город:Янсан

Страна:Южная Корея



Владелец здания долгое время стремился восстановить чувство общности в районе деревни и области, используя кофе в качестве среды. Задолго до того, как было запланировано строительство, владелец управлял кафе, использовал его как "открытый книжный магазин", учебную комнату для местных детей, а также различные лекции и небольшие спектакли. И в какой-то момент владелец захотел расширить эту деятельность, чтобы она была более стабильной, более активной и разнообразной, и мы планировали построить ее.



Так что с тех пор, как мы начали проектировать, мы думали о том, какие общественные пространства, которые уже давно пропитаны нашей культурой и эмоциями, наиболее знакомы нам, чтобы мы могли работать в регионе и в нашей повседневной жизни без необходимости учиться. Я подумала, что общественные пространства, которые работают в повседневной жизни сельских жителей, не должны иметь никаких сомнений в том, что мы идем без цели и разума. И в этом пространстве деятельность должна быть свободной и достаточно гибкой, чтобы сдерживать деятельность села, как большую, так и маленькую. Точно так же, как дорожное пространство в нашем селе было нерегулярным, но свободным, передвигалось, встречалось, собиралось, обменивалось и т.д., это пространство хотело иметь такой характер.


Впервые план начался с создания трехэтажного общего объема. На первом этаже находится деревенское кафе, управляемое владельцем здания, на втором этаже - арендный дом, где могут жить вместе различные члены общества, а на третьем этаже - место, где может жить семья владельца. После наполнения объема таким образом, мы работали над тем, чтобы освободить это пространство. Мы опустошили первый этаж и соединили его с дорогой, затем опустошили открытое пространство, протянувшееся с первого на третий этаж, создав "пустое пространство", протянувшееся вертикально к небу. Эти пустые пространства не заполняются и не задаются функционально, а просто опустошаются. Таким образом, пространства, где люди могут встречаться, общаться и делать что угодно вместе физически и визуально.


Таким образом, кафе на первом этаже превратилось в пространство, похожее на единую протяженную дорогу, которая естественным образом соединяется с дорогой, и есть пустое пространство, где можно увидеть небо сквозь второй и третий этажи и крышу. Через это пространство можно увидеть солнечный свет, проникающий сквозь небо, движущиеся облака и дождь. Когда вы открываете окно, вы можете почувствовать запах кофе, приготовленного в кафе внизу. Архитектор, живущий на третьем этаже, может видеть окружающий пейзаж снаружи и пить чай внутри кафе внизу. Несмотря на то, что это разные программы, они общаются и соединяются друг с другом через эти пустые пространства и различные органы чувств.



После завершения строительства владелец здания работает с местными художниками, активистами, социальными работниками и, прежде всего, с местными жителями для проведения более разнообразных обменов и мероприятий, чем когда-либо прежде. И, как основа, это пространство является недостаточным, но используется для различных функций. Пространство не приукрашено сходством с владельцем. С помощью самых необходимых и фундаментальных форм и материалов мы постарались запечатлеть образ владельца.


Фотогалерея:


Черновики:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+