• Волчкова Светлана

Workshop Ricostruzione – Центр Социального Здоровья / MC A

САН-ФЕЛИЧЕ-СУЛЬ-ПАНАРО, ИТАЛИЯ

Архитектор: MCA

Площадь: 500 м2

Год: 2019

Фото: Даниэле Доменикали

Концепция и пространство

Центр Социального Здоровья в районе Сан-Феличе-суль-Панаро будет оказывать услуги инвалидам, а также оказывать медицинские услуги в девяти городах Северной Модены. Земля вокруг строительной площадки засажена различными культурными растениями, которые вдохновили форму здания амбара, и эти знакомые образы создают ощущение безопасности для жителей. Центр социального здоровья разделен на два этажа, первый этаж – зона различных активностей, а верхний этаж - зона отдыха. Здание состоит из 4 взаимосвязанных объемов, которые видны только снаружи, в то время как интерьер представляет собой непрерывную пространственную форму.

Фасады и материалы

Главный фасад здания представляет собой полностью проницаемое и безбарьерное пространство, обеспечивающее визуальную непрерывность между внутренним и внешним и помогающее установить связи с местным сообществом. Материал наружной стеновой панели выполнен из глины, что обеспечивает качественную пластичность и поддержку. Добавление подобного шелку покрытия к терракотовой доске имеет удивительный эффект белого блеска. Сплошные материалы используются от фасада до крыши, скрывая при этом карнизы и водосточные трубы, обеспечивая лаконичную форму и легко узнаваемые черты.

Сад

В центре социального здоровья также есть целебный сад. Он способствует расслаблению и оздоровлению людей благодаря выращиванию китайской фитотерапии, специальному дизайну сада и мощению дорожек. В то же время это также открытое место для различных видов досуга.

Использование энергии

Использование строительной технологии X-Lam и системы гипсокартона не только сокращает сроки строительства, но и обеспечивает высокие теплоизоляционные и звукоизоляционные характеристики. Собранная дождевая вода будет использоваться для промывки, очистки и орошения туалетов. Водосбережение, пассивные энергетические стратегии и эффективные системы, работающие от централизованных тепловых сетей, привели к тому, что центры социального здравоохранения получили энергетическую сертификацию уровня А.

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана


#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+