• Волчкова Светлана

Workshop Ricostruzione - Центр молодежной активности / MC A

QUISTELLO, ИТАЛИЯ

Архитекторы: MC A

Площадь: 500 м2

Год: 2017

Фото: MC Archive

Архитектура и функции

Проект расположен на окраине города Кистелло, штат Мантуя, и является частью правительственного плана реконструкции после землетрясения. Проект включает в себя Центр молодежной активности и парк площадью 2000 квадратных метров. Хотя общественное здание в основном используется молодыми людьми в возрасте до 18 лет, оно также подходит предприятиям, частным лицам, студентам колледжей и молодым людям для проведения мероприятий и встреч. Это одноэтажное здание, разделенное на две зоны, а именно служебное пространство и пространство для активностей.

Площадь на открытом воздухе

Внешнее пространство здания частично окружено тщательно продуманным ландшафтом. Мощение в основном расположено перед зданием, образуя небольшую открытую площадь, которая может быть использована для проведения различных общественных мероприятий и обеспечить новое место для отдыха местных жителей.

Стеклянная стена

Фасад здания использует стеклянную стену, чтобы держать внутренние и наружные парковые ландшафты в тесном контакте. Стеклянная стена затенена тентом снаружи, и количество солнечного света можно регулировать в зависимости от различных периодов и конкретных потребностей, чтобы обеспечить достаточное освещение в комнате. Хотя стеклянная стена очень светлая, в ней все еще используется двойное остекление для обеспечения теплоизоляции. Ворота также снабжены подкладкой из двухслойной доски, между которыми вставлен изоляционный материал.

Структура и энергосбережение

Конструкция полностью выполнена из железобетона, что обеспечивает высокую тепловую инерцию и тем самым компенсирует мобильность фасада. Весь проект основан на принципе устойчивости ко внешней среде для снижения энергопотребления и повышения комфорта внутри и снаружи здания.

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана


#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+