• Кюллинен Владимир

Work Home Play Home / LAGADO architects

Проект под названием «Work Home Play Home» — это наша собственная жизни и работа. Центре Роттердама: красочный и игривый интерьер, призванный придать цвет и шарм повседневной жизни взрослых и детей. Основная цель проекта – создать такую среду, в которой можно одновременно жить и работать, не уменьшая свою производительность. Одновременно с этим мы хотели создать красочный до, в котором отразится характер клиентов.



Апартаменты, интерьер / Роттердам, Нидерланды

Архитектор: LAGADO architects

Площадь: 135 кв.м.

Год: 2019

Фото: Rubén Dario Kleimeer

Дизайнерская команда: Maria Vasiloglou, Victor Verhagen


Каждый этаж имеет свою функцию. Жить и готовить можно на первом этаже рядом с садом. Спальня также находится на первом этаже. Кабинет и комната для гостей расположены на втором этаже дома, прямо под открытой террасой на крыше. Характерная синяя лестница с треугольными окнами добавляет пространственное ощущение будто этот дом трехэтажный.



Характер и многофункциональность


Дом является частью недавно построенного ансамбля таунхаусов вокруг общего сада в центре Роттердама. Все дома основаны на стандартном голландском плане здания, который мы оптимизировали для основных потребностей проекта: проживание, работа, игры для детей и присутствие гостей. Мы - голландско-греческая семья, которой нужно место для нашей семьи, что обычно трудно найти в стандартных планах голландских домов. Цель дизайна интерьера состояла в том, чтобы придать этой новой конструкции тот же откровенный характер, который обычно встречается в проектах реконструкции. Типичная планировка улучшена за счет раздвижных дверей и открытого верхнего этажа в стиле лофт, что улучшает пространственное качество дома. Стандартные лестницы превращаются в вертикальную скульптуру. Текстурированная материализация и смелая цветовая гамма придают интерьеру характер и теплоту благодаря четкому разделению материалов и геометрических фигур.


В данном проекте, сад рассматривается как основная часть дома, а с первого этажа открывается вид на сад. Теплые оранжевые и розовые тона в гостиной сочетаются с садовой зеленью и голубой кирпичной террасой. Синие и оранжевые плитки терраццо и ярко-розовые раздвижные двери связывают синюю кухню с оранжевой гостиной. Выделенное место для растений в баре у кухонного окна и сверху шкафов тянет зелень сада еще дальше в дом.


Синяя лестница связывает все комнаты воедино. В спальных комнатах шкафы и шторы усиливают мирный характер дома, но одновременно с этим приносят яркость в пространство. Верхний этаж – это открытое чердачное помещение с небольшой ванной комнатой и кладовой, что делает его идеальным для многократного использования, например, для работы, игры на музыкальных инструментах, проведения времени с друзьями или детьми.


Дом является частью ансамбля с небольшими отдельными садами, которые соединяются воедино. Он расположен в центре Роттердама, как тихий зеленый оазис в окружении старых районов.

Цвет и материал


Используя качественные материалы и яркие краски, и текстуры, архитекторы создали свежую и стимулирующую к работе среду. Цвета интерьера выбирались в зависимости от местоположения комнат, функционала, атмосферы и пространственного эффекта. Ясень, карамельный бамбук, оранжевый, синий, фиолетовый и красный Valchromat, синий и оранжевый терраццо, белый гранит, плитка пастельных тонов, а также цветные стены и шторы соединяются в контрастных цветовых блоках дома.


Функциональные зоны разграничены разными цветами и материалами. Жилая площадь окрашена в сине-оранжевую цветовую гамму. Пол в спальнях темный, а стены темно-синие. Этот проект является инновационным в том смысле, что он дает новую перспективу того, как может выглядеть типичный голландский рядный дом - самая распространенная типология в стране - после того, как вы переопределите его функцию в отношении атмосферы, обеспечиваемую цветами и текстурами. Основная цель проекта - показать другой подход и способ создания нового дома с шармом и стилем, обычно ассоциируемыми со старым домом. В этом проекте мы внедрили инновации, сосредоточившись в первую очередь на использовании множества разных цветов. Цвет превратился в мощный инструмент дизайна, который позволил сделать выбор материала и отделки, а стратегия блокирования цвета стала основой для принятия решений о пространственном дизайне, обогатив нашу практику новым подходом к созданию пространства.



Фотогалерея:



Чертежи:



Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+