• Кюллинен Владимир

Wooden Sphere Steinberg am See / HESS TIMBER

В 2019 году шедевр машиностроения открыл свои двери в Штайнберг-ам-Зее, Германия. InMotion Park Seenland GmbH. Он является самой большой в мире деревянной прогулочной сферой (вместимостью 950 человек одновременно). Этот проект весом более 500 тонн, высотой 40 метров и диаметром почти 50 метров виден издалека. Для его постройки использовались: 627 м³ клееного бруса, 190 тонн стальных деталей, 40 000 шурупов, 18 000 болтов / строительных шурупов / дюбелей, облицовочные панели 3300 м² и 2200 метров перил. И это лишь некоторые из ключевых особенностей этого огромного проекта.


Инсталляция / Германия

Архитектор: Hess Timber

Площадь: 620 м²

Год: 2019

Фото: samucorvin.com / Corvin Oelschlaeger, schicker-allmedia.de / Klaus Schicker, inMotion PARK Seenland


Двадцать внешних структурных элементов из клееного дерева имеют арочную гравировку около 15 метров и общую длину 55 метров. Благодаря этим измерениям, вместе с нашим партнером и клиентом Almholz была разработана целостная концепция по вопросам логистики и сборки. Это позволило перевести на место сборки клееные ламинированные деревянные элементы, изготовленные на заводе в Кляйнхойбахе. После доставки на строительную площадку отдельные элементы были впоследствии соединены и установлены. Каждый элемент конструкции весит около 17 тонн.


Учитывая сложность несущей конструкции, саму архитектуру и требования структурной защиты древесины, этот уникальный проект является еще одной вехой и новинкой в истории проекта HESS TIMBER.


Сложная предварительная сборка, а также последующая транспортировка и монтаж элементов из клееного бруса были одной из самых больших проблем для всех участников и исполнителей проекта.



Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+