• Пивоварова Екатерина

WM Plenary Hall / Bgnr Architects


ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ АРХИТЕКТУРА, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И ПАМЯТНИКИ.

СУРАБАЯ, ИНДОНЕЗИЯ


Архитекторы: Bgnr Architects

Площадь: 7160 m²

Год: 2019

Фотографии: Марио Вибово

Производители: AutoDesk, Alpolic® - компания Mitsubishi Chemical Corporation -, Insima, Magi, TOSHIBA, Titanium, Trimble.

Ведущие архитекторы:Benny Gunawan, IAI Utama, AA + Giovanni Gunawan, M.Arch

Дизайнерская команда:Джоэл Людонг, Буди Риянто, IAI, Коэслан, Резки Анди, Нико Натанаэль, Гуссей Висну, Роландо Фантони, Фелиция Кристелла, Лунди Ломполюв, Кевин Чандра, Денни Фебрианто, Мария Имельда, IAI.

Клиенты: Widya Mandala Catholic University

Инжиниринг: Benjamin Gideon and Associates (BGA)

Ландшафт: Bgnr Architects

Консультанты: Façade Consultant – Rs-s Design London

Коллекционеры: Waringin Contractors and Engineer + SABP Interior Contractor

Город:Сурабая

Страна:Индонезия



Расположенный в восточном регионе Сурабая, пленарный зал WM был прост: создать здание, предназначенное для ежегодного выпуска. Вместо того, чтобы просто спроектировать здание, рассчитанное на 2 1.500 студентов, мы начали спрашивать себя, какие еще ценности мы можем добавить, чтобы сделать это здание студенчески ориентированным, а не просто памятником, используемым скудно каждый год.



Так как проект был приобретен на основе закрытого конкурса, мы рассматриваем способы создания архитектуры, которая отличается от существующей типологии в этой области. В конце концов, в качестве решения в проект пришла идея внедрения различных неформальных программ. Результат достаточно простой, но в то же время уникальный.


На первом этаже расположен большой атриум, который ведет в многофункциональный зал на втором этаже. На мезонине мы размещаем меньшие функциональные комнаты (комнаты для встреч и занятий), чтобы создать связь между основной пустотой и деятельностью студента. Она специально спроектирована так, чтобы в ней можно было разместить как общую, специальную, так и частную программу. Аудитория полностью занимает весь 3-й этаж вместе с закулисной зоной и кафетерием.



Новая проблема возникает при увеличении пропускной способности основного зала до 2.000. При гораздо большем верхнем этаже зданию придется либо уменьшить площадь в коммунальной зоне, либо сократить бюджет, выделяемый на другие аспекты здания, например, на фасад. Массовое преобразование. Для того, чтобы добиться достаточно эффективной площади для проведения студенческих мероприятий и при этом иметь достаточный бюджет для фасада, мы решили, что важно построить здание эффективно. Мы решили, что вместо того, чтобы увеличивать площадь на нижних уровнях, здание должно оставаться "сверхтяжелым", в то время как мы смотрим на идеи для эффективного окутывания здания.



Решение заключается в создании конфигурации кожи с минимальными отходами, которая позволяет динамически следить за различными массами пола. В результате тщательного исследования различных типов материалов и модулей, с помощью сценариев и цифрового моделирования, мы пришли к идее обернуть здание плоскостными алюминиевыми панелями различного размера.


Идея заключается в том, чтобы создать достаточно жесткие модули из панелей, которые будут реплицироваться случайным образом вокруг здания, чтобы дать ощущение "случайности" при расчетах. Мы начали с того, что разрезали стандартные панели с полок на две в трех различных областях, создав общую конфигурацию из 6 панелей индивидуального размера. Затем эти панели будут иметь два различных оттенка цвета, создавая 6 пар различных панелей. Посредством цифровых вычислений эти 6 пар затем наносятся повторно и распределяются по всему зданию, покрывая выступающие массы здания, как пазл. Затем мы пометили каждую панель кодами, чтобы удостовериться, что каждая панель используется парами, одновременно создавая размер шаблона резки для каждой отдельной части, который минимизирует отходы панелей "с полки".


При этом методе образуется только 7% отходов алюминиевых панелей, в то время как обычно он может достигать 20-25% отходов. Мы концентрируемся на контроле баланса между эффективностью материалов и общей формой здания, постоянно слегка изменяя его форму, чтобы получить наиболее эффективный процент отходов.


По сравнению с первоначальным проектом на конкурсе, по мере реализации проекта вносится много корректировок, особенно для фасада. Благодаря цифровым вычислениям эти изменения можно легко контролировать и пересчитывать, чтобы свести к минимуму отходы. Такой подход также помогает владельцам уверенно держать здание, особенно фасад, в рамках бюджета.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+