• Пивоварова Екатерина

Wirye Y-HOUSE / Kode Architects


ДОМА, ИНТЕРЬЕРЫ ДОМОВ. ЮЖНАЯ КОРЕЯ


Архитекторы: Kode Architects

Площадь: 152 m²

Год: 2018

Фотографии: Кюнсуб Син

Ведущие архитекторы: Мин Хо Ким

Команда дизайнеров: Kode Architects

Страна:Южная Корея



Здания, построенные в районе жилой застройки, имеют тенденцию становиться функциональными зданиями с однородной пространственной формой из-за сходных земельных условий. Эта земля требовала активного жеста для обеспечения вида на гору впереди, а также для защиты частной жизни семьи. Мы подумали о доме, который мог бы создать спокойную атмосферу, а также открыть и закрыть выходящий за его пределы пейзаж. Дом, похожий на гору... мы надеялись, что это будет дом который призван показать ценность символического тома, воплощающего окружающую природу, перед функциональной ценностью, выходящей за рамки унифицированного типа отдельно стоящего дома.




Земля расположенная в районе жилой застройки нового города Вирие недалеко от Сеула, находится на границе между жилым комплексом в задней части и отдельно стоящим жилым районом перед ним. Она соединяется с двухполосной дорогой на глубине примерно 3 м к северо-западу, а буферная зеленая зона разделяет землю и дорогу, тем самым обеспечивая конфиденциальность. Кроме того, поскольку земля расположена перед перекрестком между двумя дорогами, она имеет открытый вид на гору, но в то же время, следует учитывать проблему нарушения неприкосновенности частной жизни на прилегающих дорогах. Семейная пара в свои 40 лет с активным учеником начальной школы решила построить новый дом и хотели сделать незабываемое пространство для ребенка и его друзей, чтобы он мог комфортно играть.


Владелец здания хотел, чтобы две семьи делили дом по этажам. Владелец хотел использовать первый этаж и подвал, не беспокоясь о шуме пола для себя, а также арендовать второй этаж и мансарду. Кроме того, владелец попросил, чтобы пользователи первого этажа могли пользоваться террасой на крыше. Двумя основными пунктами этого проекта были интерпретация объекта с явными преимуществами и недостатками, а также установление отношений между двумя домохозяйствами, разделенными на этажи.


Мы с уверенностью установили на сайте симметричную массу в форме ㄷ, которая расположена в центре в конце дороги. Это была смелая попытка превратить плохое состояние сайта в преимущество. Масса в форме ㄷ была также формой, которая активно привлекает природу с другой стороны дороги, и устройством для защиты частной жизни от обоих лотов. На передней стене, соединяющейся с дорогой, была установлена большая подвижная стена, чтобы обеспечить уединение, закрыв ее в будние дни или во время поездок на работу, и гибко использовать двор, открывая его, когда это необходимо.



После долгого обсуждения с владельцем, мы решили разделить первый и второй этажи, чтобы обеспечить конфиденциальность для каждого этажа. Первый этаж мы планировали как открытое пространство по направлению к внутреннему двору, а второй этаж - как пространство, охватывающее природу снаружи, что должно было визуально отделить первый и второй этажи. Мы хотели дать новый опыт визуального общения между парой владельцев здания и ребенком, поместив центральный двор на первом этаже в форме плоскости ㄷ так, чтобы каждая комната была обращена друг к другу. Второй этаж мы планировали открыть снаружи так, чтобы каждая комната имела свой ландшафт.


Мы спроектировали возвышение, чтобы подчеркнуть отдельные изображения в программе, используя стальные рамки. В то же время использовался один материал, а горизонтальные стыки подчеркивались как единое целое.


Интерьер, сопереживающий с образным дизайном экстерьера - Для пользователей, которые не могут воспринимать внешнее пространство относительно друг друга, мы спроектировали мансарду с различной высотой пола в соответствии с функциональными и юридическими вопросами, чтобы позволить испытать различные ощущения пространства в помещении. Это выглядит как различные двускатные крыши, где мы можем чувствовать меняющийся поток, напоминающий горный хребет снаружи, который формирует дизайнерскую идентичность этого здания.



Терраса на крыше соединена с наружной лестницей, склоняясь в сторону одной стороны - Мы устроили две террасы на крыше так, что домашние хозяйства на первом и втором этажах могут самостоятельно пользоваться собственной террасой на крыше.


Гостиная расположена в центре в форме 'ㄷ' на первом этаже, а еще одно большое окно установлено с задней стороны, так что природа может течь визуально. Разместив два окна в передней и задней части гостиной, которая находится на соосной линии с дорогой, и установив снаружи движущуюся стену, мы намеревались создать пространство с различными слоями в зависимости от открывания или закрывания.



Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+