• Кюллинен Владимир

Whispering House Social Hub / Coady Architects

Этот объект расположен в пределах наследия охраняемых сооружений колледжа Святого Колумбы. Задача состояла в том, чтобы создать центральный социальный центр для студентов, сотрудников и посетителей колледжа святого Колумбы на месте бывшего флигеля с устаревшими классами, построенными в середине 20-го века на первом этаже. Флигель был построен примерно на 3 метра ниже уровня исторического обнесенного стеной сада, снаружи и против части сохранившейся пограничной стены.



Общественный центр / Дублин, Ирландия

Архитектор: Coady Architects

Площадь: 410 м²

Год: 2019

Фото: Andrew Campion Photography


Проект, основанный на детальном отчете о наследии, оценке значимости и оценке воздействия, представляет собой часть одноэтажного и часть двухэтажного здания, заменяющего существующие структуры. На первом этаже каменная пограничная стена прорезана новыми отверстиями, соединяющимися с новым павильоном, установленным в огороженном саду и заменяющему давно утерянные оранжереи.


Двухэтажный блок с входом, туалетами и котельной на нижнем этаже включает в себя кафетерий на первом этаже, который примыкает к выходящему на южную сторону садовому павильону, обеспечивая большое взаимосвязанное социальное пространство как для неформальных, так и для официальных мероприятий. Здание является частью неформальных маршрутов перемещения, переплетающихся между зданиями кампуса и проходящих через них. Вход на нижнем уровне ведет к жилой лестнице, поднимающейся в социальное пространство на первом этаже и выходящей в окруженный стеной сад и связанные с ним пешеходные маршруты.


Характер работ включал в себя реконструкцию и восстановление части исторической каменной садовой стены. Всесторонние исторические исследования и перепланировка были проведены до начала работ и обеспечили восстановление в соответствии с лучшими принципами сохранения.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: VMZINC, Bunzl CDS, Kilkenny Aluminium, Pergo Flooring, Sheelin Group

Другие участники: Mythen Construction, IN2 Engineers, J. B. Barry and Partners, Lawlor Burns & Associates

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+