• Кюллинен Владимир

Wave House / Olson Kundig

«Дизайн этого дома создает органические формы, вдохновленные путешествиями, береговыми линиями и водой. Прочная связь между интерьером и экстерьером, природой и новыми сооружениями – это главные приоритеты в подготовке дизайна». - Кирстен Р. Мюррей, FAIA, руководитель проекта



Дом / США

Архитектор: Olson Kundig

Площадь: 464 м²

Год: 2018

Фото: Aaron Leitz



Этот дом на одну семью, для пары с маленькими детьми, предоставляет открытое и удобное жилое пространство, созданное для комфортной семейной жизни. В доме также выделено особое пространство для мастерской и гаража, так как хобби клиента – восстанавливать автомобили. Изящно изогнутые формы крыши вдохновлены особым рельефом участка и волнистой береговой линией озера Вашингтон. Все деревья на участки были сохранены, в том числе японский клен, обрамляющий вход в дом. Прочные материалы обеспечивают долговременную, не требующую ухода защиту от влажного климата.


Внутри сводчатая главная жилая зона двойной высоты создает непринужденное и гибкое место для семьи. Это пространство оснащено высокими окнами, а также стеной из полноразмерных панорамных окон, ориентированных на озеро Вашингтон. Прилегающий отдельно стоящий гараж также имеет изогнутую линию крыши и высокие окнама. Сводчатые потолки также отражают яркий и воздушный интерьер основного жилого пространства дома. Гараж обеспечивает яркое и просторное рабочее пространство, которое поддерживает страсть владельца к восстановлению классических автомобилей.




Фотогалерея:

Источник: archdaily.com

Создатели: AutoDesk, Kolbe, Trimble Navigation

Главный архитектор: Olson Kundig

Дизайн: Kirsten R. Murray, FAIA

Руководитель проекта: Bryan Berkas

Менелжер пректа: Michelle Arab, ASLA

Ландшафт: Kelley Pagano

Предметы декора ландшафта: Christine Burkland,

Подрядчик: Mercer Builders, General Contractor

Пректировка: Coughlin Porter Lundeen

Строительные работы: Madden & Baughman

Ландшафт: Olson Kundig

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+