• Кюллинен Владимир

Wall House / Abin Design Studio

На оживленном перекрестке в Бенсберии находились три смежных участка, которые выкупил один джентльмен. Посещая два жилых проекта компании Abin Design Studio - Pool House и House of Sweeping Shadows – побудило его обратиться к ADS для для того, чтобы спроектировать свою частную резиденцию. Основным требованием клиента было наличие 12-футовой ограды для обеспечения конфиденциальности и безопасности.


Дом / MITHAPUKUR MORE, Индия

Архитектор: Abin Design Studio

Год: 2020

Площадь: 640 кв.м.

Фото: Edmund Sumner, Suryan // Dang, Abin Chaudhuri


Основным требованием клиента был безопасный и бесшумный дом. После должного анализа углового участка для Wall House было замечено, что возведение стены вдоль угла перекрестка было достаточно сложно осуществить, так как пришлось бы перекрыть движение любой из дорог. Не желая отказываться от идеи высокой пограничной стены, ADS потребовалось шесть месяцев, чтобы обдумать и убедить клиента оценить сложность ситуации. В конечном итоге было решено, что стена будет возведена в углу участка, чтобы не нарушать тротуар и не затруднять передвижение транспорта. Пространство за стеной было благоустроено невысоким кустарником.


После нескольких неудач, появилось решение интегрировать ограду в проект самого дома. Он был разработан с использованием комбинаций современной выветрившейся стальной облицовки и тщательно подобранного рисунка. Большие окна и острые углы стен обеспечивают попадание естественного света в комнаты дома.


Окруженный непроходимой стеной, дом спроектирован как обращенные внутрь серия массы с внутренними дворами. Многочисленные внутренние дворики разноображены яркими газонами, шезлонгами вокруг био-бассейна и террасами.


Внутри дома встроены застекленные стены. Гостиная, жилые помещения и спальни устроены так, из их окон открываются виды на бассейн и ландшафт внутреннего дворика. Лестница внутри дома не просто функциональна, но и скульптурна. Уникальное сочетание экологичных материалов и элементов, с деревянными рамами, современной выветрившейся сталью придают, но вечное качество.




Фотогалерея:



Чертежи:



Источник: archdaily.com

Создатель: Soma Kazi

Группа дизайнеров: Abin Chaudhuri, Sonia Guha, Samya Ghatak, Abhinaw Alok

Интерьер: Paromita Chatterjee, Soma Koiri

Проектный координатор: Debjit Samanta, , Debkishor Das, Dipankar Mondal

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+