• Кюллинен Владимир

VY House / Rakta Studio

Проектную базу можно было бы рассмотреть большое как белое полотно, которое обеспечивает владельцу компактный жизненный опыт. Дом создавался, фокусируясь на простых четких линиях и используя белый цвет в качестве основной темы, контролируя естественный свет, создающий тени, играющие важную роль в разделении массы стены на приятные пропорции. Тени описывают границы физической формы, а также глубину объема. Они подчеркивают форму не затененной части здания.



Дома / Бандунг, Индонезия

Архитектор: Rakta Studio

Площадь: 400 м²

Год: 2020

Фото: William Sutanto


Расположенный в северном районе в самом сердце города Бандунг, дом состоит из 2 этажей. Через вход, висящая белая коробка приветствует вас переосмыслением новой современной архитектуры. Это подвесная коробчатая форма, облицованная белыми расширенными металлическими панелями на вентилируемой фасадной системе.


Гостиная и столовая объединены, открытая планировка создает просторную общую функциональную комнату для всей семьи. Зал обладает рассеянным светом, проникающим сквозь большие открывающиеся окна, чтобы обеспечить естественным освещением всю комнату. Гостиная и столовая соединены между собой с внутренним двором, что способствует перекрестной вентиляции и поддерживает уединение от соседей в нескольких футах, в то время как, с обратной стороны есть дзен-сад. Он состоит из закрытой и неглубокой песочницы с деревом бонсай. Отверстие в крыше дает возможность сочетать внутреннее и внешнее.


Верхний этаж отведен под частные зоны, включая главную спальню и детские комнаты. Белый гравий или белый песчаный пейзаж в коридоре верхнего этажа был выбран с целью сохранить и дополнить стилистику интерьеров нижнего.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: AutoDeskToto, Fotile, LIXIL , Maxisteel, Quadra, Vinoti Living

Команда дизайнеров: Vidor Saputro, Jason Fernandez, Esther Febriana, Franklin Winata, Darryl Fernaldi, Christian Halim

Клиент: Vincent & Yuliana

Инженериг: Vonny Valentina

Ландшафт: Nirwana Landscape

Сотрудничество: Henley Interior, Vinoti Living, Maxisteel

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+