• Волчкова Светлана

Vinyasa House / Aaksen Responsible Aarchitecture

Архитектор: Aaksen Responsible Aarchitecture

Площадь: 162 м²

Год: 2020

Фото: Azzahra Dartaman

Дом Виньяса - это уютный, теплый дом для городской семьи, которая тесно связана с природой. Этот дом - настоящий эскапист в шумном городе Джакарта, образующий экологически чистое убежище, по-своему расслабляющее и исцеляющее для лучшей жизни. Огромную роль играет то, что фасад обращен на юг, а жилая площадь - на восток, принося много позитивной энергии от восточного солнца и более периферийный вид на восточную сторону с пышными пейзажами.

Термин «виньяса”, который обычно используется в йоге, был взят и воплощен в пространстве, создавая плавную и скоординированную циркуляцию, позволяя дому и жильцам свободно дышать, став источником жизненной энергии. Пространство культивирует понимание баланса между работой и жизнью, запрограммировав дом на простую скромную жизнь для большей продуктивности.

Создавая атмосферу приморских тропических вилл, дом принимает эскапистов, которым необходимо расслабляющее, целебное, спокойное и земное пространство, а также развлекает жильцов приготовлением пищи, чтением, ремеслом, домашними упражнениями, пилатесом и йогой. Компактная площадь позволяет сэкономить время, обеспечивает более чистое пространство и меньший объем технического обслуживания, что приводит как к физическому, так и к умственному порядку во время длительного проживания. Дом был первоначально спроектирован около года назад и удивительным образом удовлетворяет всем современным стандартам, где работа, общение, отдых, хобби и физические упражнения часто выполняются дома.

Основная часть обращена на восток, блокируя яркое западное солнце и позволяя пользоваться кондиционерами по-минимуму. Дом заполнен поперечной вентиляцией с каждой стороны дома и дополнительно имеет веранду, создающую связь с задним двором как с первого, так и с верхнего этажей. Гараж спроектирован как единое целое с главным зданием без дополнительных нагромаждений. Темные древесные породы напоминает атмосферу тропической виллы на Бали и создают успокаивающую атмосферу роскоши в скромном исполнении.

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана


#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+