• Кюллинен Владимир

Villa Z / ARK-architecture

Расположенная в месте слияния Средиземноморья и Востока, Villa Z представляет собой сочетание архитектурных традиций Северной Африки и атрибутов арабского и исламского искусства. Чистая белизна стен, Машрабия, игра теней и света объединены в одном проекте, чтобы соответствовать потребностям современной жизни.



Дома, домашний интерьер / JARDINS D'EL MENZAH 2, Тунис

Архитектор: ARK-architecture

Площадь: 450 кв.м.

Год: 2018

Фото: Bilel Khemakhem

Создатели: FunderMax, AGC, MARAZZI, DOREMAIL, Effebiquattro, Graphisoft SE, REVIGLASS, TPR ALUMINIUM, Trimble Navigation


Вилла находится в довольно плотном жилом районе, поэтому чтобы сохранить конфиденциальность, фасад дома минимально открыт. Главный вход, облицован древоподобным HPL, металлическим тентом, который обеспечивает как его разграничение, так и защиту. Помимо входа, северный фасад здания имеет стеклянную щель, разделяющую обычную стену. Щель имитирует машрабию, изготовлена в виде решетки арабески.


Эта линия света становится фундаментальной осью общего замысла и метафорическим представлением привилегированной связи между зданием, небом и землей. Оливковое дерево, посаженное перед виллой, возвышается как почетное празднование природного наследия Туниса и затеняет часть участка. Внимание, уделяемое дневному свету и природным элементам, не относится исключительно к северному фасаду. Южный фасад был украшен большими проемами, выходящими на панорамный вид на подвесной бассейн.


Так как свет играет ключевую роль в интерьере дома, все фасады и проемы были задуманы таким образом, чтобы подчеркнуть преимущества проекта и создать множество атмосфер на одном участке. Высокоэффективное остекление с низким коэффициентом излучения было использовано для обеспечения оптимального теплового баланса. Искусственное освещение тоже играет важную роль для проекта. Ночное освещение регулируется в каждой зоне участка, создавая различные атмосферы внутри дома и снаружи.


Villa Z, построенная на участке площадью 540 кв. м, имеет общую площадь дома в 450 кв.м на три этажа. На первом этаже гостиная двойной высоты, которая соединена с кухней и столовой, а также имеет выход на террасу и к бассейну. Лестница разделяет первый этаж на две части, одна из которых предназначен для детских комнат, а на второй целиком расположены спальни, из окон которых открывается вид на бассейн.


Игривая, утонченная и купающаяся в тонко переплетенных потоках света и тени, тонких контрастах между непрозрачностью и прозрачностью, пустотами и объемами, минералом и растительностью, Villa Z является одой своей родине.




Фотогалерея:



Чертежи:



Источник: archdaily.com

Главный дизайнер: Bilel Khemakhem

Дизайн команда: Bilel Khemakhem, Zied Hattab, Walid Jaafar, Boutheina Hannachi, Fatma Kammoun

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+