• Кюллинен Владимир

Villa Petra / Marlene Uldschmidt

Вилла Petra расположена в благородном жилом районе недалеко от приморской деревни Карвоейру, Алгарве, Португалия. Район с низкой плотностью застройки и поселения, в котором находится вилла Petra, знаменит ухоженными частными садами. Многочисленные вмешательства и пристройки в существующем доме на протяжении многих лет привели к созданию безликого здания, однако следующие здания должны быть сохранены для соблюдения правовых норм.



Дома / Португалия

Архитектор: Marlene Uldschmidt

Площадь: 600 м²

Год: 2019

Фото: Fernando Guerra | FG+SG



Новый проект направлен на гармоничное объемное, эстетическое и топографическое согласование с наклонным рельефом, поскольку существующее здание демонстрировало глубокие признаки упадка, уступая место новому строительству. Из входной зоны двойной высоты первый этаж открытой планировки объединяет гостиную, кухню, столовую, бар и сцену. Верхний и нижний уровни отделены для спален. Ступени, выполненные в виде деревянных платформ, соединяют первый этаж и нижний уровень с промежуточным уровнем бассейна, уменьшая разницу в высоте между ними. Бассейн был перестроен современными прямыми линиями и облицован белым мрамором, покрытым настилом.


Сад был полностью перепроектирован. Напольные покрытия для дорожек и террас выполнены из дерева, а в зоне навеса и главной дорожке мраморный пол белого и серого цвета в отдельных областях с индивидуальным рисунком. Густая группа тропических растений на южной стороне в сочетании с главной террасой главной спальни предлагает тень и уменьшает тепло на террасе открытого пространства.



Фотогалерея:



Чертежи:



Источник: archdaily.com

Создатели: Agape, Ares, Artemide, B&B Italia, Blanco, Boffi, Gaggenau, Gessi, Intra Lighting, Luceplan, MGS, Metalfire, Quooker, Viessmann, ABB, Fillix, Roshults, The Rug Company

Перевод: Кюллинен Владимир

Просмотров: 6
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального