• Волчкова Светлана

Villa Deca / Studio Guilherme Torres

Минималистский дом без окон и замков

САН-ПАУЛУ, БРАЗИЛИЯ

Архитекторы: Studio Guilherme Torres

Площадь: 500 м2

Год: 2014

Фото: Денилсон Мачадо – MCA Estúdio

Производители: Deca


Villa Deca - это дом, который оживляет чувства и усиливает dolce far niente. Пространство, созданное Гильерме, требовало современных отсылок и наполнило 500 кв. м. ощущением нахождения в буколической обстановке.




"Я хотел полностью интегрированное и необычное объемное пространство. Мое вдохновение прошлым никоим образом не ведет к устаревшей архитектуре. Скорее, я искал дом, который был бы для нас сегодня функциональным, и я думаю, что он выполняет это желание", - объясняет Гильерме.


При минимальном визуальном вмешательстве в сценарий Вилла Дека исследует необработанные материалы и предлагает диалог между искусственным бетоном, изготовленным человеком, и песком, который является природным элементом. В доме нет ни окон, ни замков, и он выглядит как большой балкон, уютное убежище. Минималистская обстановка в монохромных цветах от серого до песочного обширна и полностью открыта почти по всей своей длине. О Римском влиянии свидетельствует красивый водопад, расположенный прямо у входа. Внутри есть гостиная, объединенная со спальней, а также сауна для турецких бань.




Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+