• Волчкова Светлана

Ventura House / Arquitetura Nacional

ШАНГРИ-ЛА, БРАЗИЛИЯ

Архитектор: Arquitectura Nacional

Площадь: 600 м2

Год: 2020

Фото: Криштиану Бауче

Этот дом, расположенный в закрытом сообществе в муниципалитете Шангри-Ла на юге Бразилии, использует свое привилегированное положение (угловой участок на границе озера) для освоения возможностей визуальных эффектов и отношений между частными и общественными районами. Брифинг стандартный для пляжного домика: щедрая общая зона для развлечения семьи и друзей и приватная зона для отдыха. Жилые помещения на первом этаже максимально открыты. На втором этаже находятся спальни и все частные зоны - спа-салон и тв-зал. На первом этаже общие пространства разворачиваются меньшими объемами, которые содержат дополнительные зоны (кухня, туалет, склад и обслуживание).

Крытые жилые помещения на первом этаже разделены входной дверью (шириной 5 м) и двумя оконными рамами (шириной 9 м каждая), выполненными в форме буквы "L". Когда эти окна открываются, образуется сплошное социальное пространство с бассейном с передней стороны задней части участка. В прихожей в подвесном шкафу установлены телевизор и камин. Выбор мебели сочетает в себе современный модный арт бразильских архитекторов и дизайнеров.

С полным открытием окон внутренняя и внешняя среды сливаются, еще больше расширяя возможности использования социальных пространств. Композиция из дерева и других натуральных материалов создает комфортную атмосферу во всем доме. Поскольку участок расположен на углу, со значительным потоком людей, внутренние виды защищены растительностью, которая также служит блоком для ветров, приходящих с северо-востока, очень распространенных в этом регионе. На втором этаже расположены четыре люкса, спа-салон, массажный кабинет и семейный тв-зал. В отличие от открытой композиции первого этажа, второй этаж характеризуется уникальным объемом, с более архитектурным и приватным аспектом.

Для этого команда Arquitetura Nacional разработала отделочный модуль затенения из стеклобетона. Этот элемент создает фильтр между внешним и внутренним пространством дома. Фасад второго этажа состоит из 390 модулей из стеклобетона (80х80см), в состав которых входит белый цемент и стекловолокно. Его форма была разработана для того, чтобы направлять дневной свет в интерьер дома, создавая рассеянное и мягкое освещение, и в то же время обеспечивая уединение интимных зон. В спальнях и в спа-салоне стеклобетонные модули вращаются, обеспечивая большую открытость видам снаружи. Умеренность палитры материалов, используемых в деревянных изделиях и мебели на втором этаже, направлена на усиление внешней «обертки» стеклобетона и эффектов, создаваемых светом в течение всего дня в помещениях.

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана


#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+