• Кюллинен Владимир

Vander Park Residential Buildings / de Architekten Cie.

Жилой комплекс Парк Вандер расположен на западе Москвы. Он характеризуется своей модернистской планировкой, близостью лесных массивов и реки Москвы. Это типичный современный московский жилищеый проект: масштабный, компактный и с высокой плотностью жильцов. Это первый реализованный проект компании Architekten Cie. в Москве, спроектированный для известного российского девелопера группы ПИК, насчитывает не менее тысячи квартир на участке площадью около 2,4 га. Следовательно, требуется строительство многоэтажки. Чтобы сохранить человеческий масштаб в проекте, мы подошли к нему как к случаю градостроительства и спроектировали комплекс словно вертикальный город в городе. Благодаря многочисленным переходам, ведущим с улицы в садовый двор, комплекс тесно связан с окружающим районом.



Многоквартирный дом / Москва, Россия

Архитектура: de Architekten Cie.

Площадь: 144,000 кв.м.

Год: 2019

Фото: Алексей Народный



Вандер Парк сооружен вокруг центрального двора с садом, образованного за счет относительно небольшой нижней части дома. Над данным основанием возвышаются восемь жилых башен. Эти башни, высотой от 18 до 26 этажей, спроектированы как последовательности сложенных друг на друга фигур, обернутых в кирпичную кладку разных цветов - игривая композиция, придающая особую индивидуальность жк Вандер Парк на Московском горизонте. Чтобы удовлетворить минимальные требования к дневному свету, некоторые башни поворачиваются на 45 градусов, располагаясь таким образом, что они гарантируют прекрасный вид из каждой квартиры. Кроме того, повороты артикулируют наиболее заметные углы блока и создают постоянно чередующиеся перспективы башен в их городской обстановке.


Нижняя часть дома, окружающая дворик, состоит из шестиметрового цокольного этажа, пяти этажей с квартирами и мезонетов над ним. На уровне первого этажа вдоль улицы расположены коммерческие помещения, а во внутренний двор выходят многочисленные помещения для удобства жильцов, такие как спортивная площадка и детский сад. Все дома на уровне первого этажа имеют открытое пространство, непосредственно примыкающее к набережной. Контрастируя с башнями, цоколь облицован темным кирпичом более тактильного характера, подчеркивая человеческий масштаб улицы, а также внутреннего двора. Общий двор, спроектированный компанией West 8, озеленен множеством деревьев и имеет круглую беседку в качестве центральной точки, обеспечивая укрытие во влажных или ветреных условиях, а так же в жаркие и солнечные дни.


Кирпич является основным фасадным материалом в Вандер Парк, образуя основной каркас для бесчисленных окон и алюминиевых панелей. В современной России кирпичная кладка ассоциируется с качеством, потому что она контрастирует с серым бетоном и штукатуркой, которые раньше доминировали при постройке жилых зданий. Мы разработали пять стандартных фасадных конструкций, которые, благодаря сочетанию кирпичных сортировок и цветов, предлагают большое разнообразие без ущерба для единства городского ансамбля. Среди пяти стандартных фасадов два варианта были сделаны специально для цоколя. Один с эркерами, которые обеспечивают хорошую визуальную связь между частным и общественным, и один с более тектоническим внешним видом. Этот фасад имеет больше деталей, таких как вертикальная кирпичная кладка и выступающие камни, создавая более тактильный опыт на пешеходном уровне.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Ведущий архитектор: Перо Пульджи

Архитектор проекта: Ян-Виллем Байенсе

Проектная группа: Владимир Сергеев, Гриша Зотов, Вессель Вреугденхиль, Ханс Хамминк, Дэвид Гарсия Барберо

Местные архитекторы: проектное бюро Apex

Заказчик: группа ПИК, Москва, Россия

Ландшафт: West 8, Роттердам

Инженер-строитель: проектное бюро "АПЕКС", Москва

Подрядчик: BOES Construction

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+