• Волчкова Светлана

Uribelarrea House / Estudio SSARQ

УРИБЕЛАРРЕА, АРГЕНТИНА

Архитекторы: Estudio SSARQ

Площадь: 110 м2

Год: 2016

Дом для одной семьи расположен в городе Урибеларреа, Партидо де Каньюэлас, Буэнос-Айрес. Проект реализуется на большом участке между двумя внушительными тополями, которые летом служат ветрозащитным барьером и зонтиками от солнца. Он состоит из открытого первого этажа с сервисными зонами. Общие и личные пространства располагаются этажом выше, откуда открывается превосходный вид на пейзаж.

Концепция: дом состоит из двух больших горизонтальных подвесных плит, "пронизанных" центральным двором, сопровождаемых вертикальными плоскостями с большими проемами и раздвижными деревянными панелями. Все здание может быть полностью открыто ландшафту, при этом приватность и контроль освещения достигаются с помощью тентов.

Программа: доступ в дом осуществляется с первого этажа по внешней лестнице, расположенной в центральном внутреннем дворе, пересекая полу-крытую галерею, которая работает как переход между ландшафтом и архитектурой. На первом этаже располагается общий сектор, ориентированный на передний фасад участка (на север), а частный сектор - на восток, захватывая утреннее солнце. Рабочее место и кухня расположены по бокам. Все помещения имеют прямую связь с ландшафтом и внутренним двором, обеспечивая везде естественную вентиляцию, включая сантехнические зоны. Завершая экскурсию, мы видим, что садовая терраса становится точкой обзора природного ландшафта, полностью окруженного зеленью.

Экологичность: для уменьшения использования отопления были задействованы алюминиевые рамы с DVH. Это повышает тепловой комфорт и звукоизоляцию дома. Использованная система представляла собой водяную плиту с дровяным котлом в качестве источника тепла и рециркуляционным насосом, генерирующим поток воды. Обеспечение горячей водой достигается за счет установки солнечных панелей, расположенных на террасе. Контроль прямого попадания солнечного света решается с помощью раздвижных панелей и естественного экрана, создаваемого деревьями, расположенными по бокам. Садовая терраса вместе с перекрестной вентиляцией играют важную роль в улучшении внутреннего теплового комфорта. Наконец, очистка бытовых сточных вод достигается с помощью специального резервуара с органическими удобрениями, улучшающего качество почвы.

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана


#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+