• Кюллинен Владимир

UNStudio проектирует остров Кёнсандо - новое устойчивое место отдыха в Южной Корее

Недавно студия UNStudio разработала генеральный план острова Кёнсандо, нового устойчивого места отдыха в Южной Корее. Движимые природой, 470 000 кв.м. зданий и общественных мест сосредоточены на месте чистой окружающей среды.


Создавая профилактическую инфраструктуру и более устойчивую окружающую среду, генеральный план острова Кёнсандо "предлагает непрерывное движение и поток". В отличие от городской жизни, проект обеспечивает здоровую и естественную окружающую среду, в которой человек и природа существуют в гармонии.

Вдохновленный корейским садом, генеральный план органично сочетает в себе естественную и искусственную среду обитания. Многочисленные пейзажи воссоздают концепцию сада уникальным и индивидуальным образом, характерным для каждой застройки. Кроме того, проект создает пространство для пышного леса, позволяя создать "динамичный и меняющийся ландшафт, который принесет различные впечатления повторяющимся посетителям".


Расположенный в южной части Корейского полуострова, в 2 км от береговой линии города Ёсу, остров включает в себя доступ как к водным, так и к наземным экосистемам. Фактически, новый комплекс "предлагает систему, богатую удобствами, мероприятия и развитой инфраструктурой, включающую, среди прочего, эксклюзивный отель, частные виллы, апартаменты для отдыха, открытый аквапарк, торговый центр, причалы для яхт и канатную дорогу".


Сосредоточившись на устойчивом дизайне, как генеральный план, так и внешний вид зданий следуют пассивным и активным стратегиям. Структуры встраиваются в ландшафт и следуют его естественной морфологии, в то время как общественные пространства проектируются в человеческом масштабе. "Ища местоположение самого лучшего солнечного освещения, и плотного развития эффективности и инвестиций в инфраструктуре и материальности, которые фокусируются на био-дизайне, развитие предлагает оптимальные качества устойчивости и упругости".


С другой стороны, в рамках проекта создаются три отдельных района: ворота Кёндо, набережная "Восход солнца" и побережье "Морской бриз". В то время как Gyeongdo Gateway формирует главный въезд на остров с портом, фуникулером, пристанью для яхт и мостом, Sunrise Waterfront создает центр отдыха острова с отелями, апартаментами, частными виллами, аквапарком, а также искусственным бассейном и пляжем. И, наконец, Sea Breeze Coast является частью более уединенной и экологически охраняемой зоны острова, состоящей из 5-звездочного отеля и вилл.



Фотогалерея:



Чертежи:




Источник: archdaily.com

Клиент: YKDevelopment, Ltd.

Дизайн: UNStudio

Экономическая стратегия: Саския Леенстра (Нидерланды), LDP (Великобритания)

Цифровая коммуникация: squint/opera (Великобритания)

Ландшафтный дизайн: Or/Else (Нидерланды)

Управление водными ресурсами и ИТ: Nelen & Schuurmans (Нидерланды)

Трафик: МIC (Италия)

Визуализация: Plomp (Нидерланды), Flying Architecture (Чехия)

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+