• Пивоварова Екатерина

Union House / Austin Maynard Architects


ДОМА. БРАУНШВЕЙГ, АВСТРАЛИЯ


Архитекторы: Austin Maynard Architects

Площадь: 285 m²

Год: 2020

Фотографии: Дерек Свалуэлл

Производители: Kingspan Insulated Panels, Sika, Hafele, Knauf, Lysaght, Viridian, APLO, Disegno Casa, Equitone Linea, Fielders

Дизайнерская команда: Эндрю Мейнард, Марк Остин, Натали Майлз.

Строитель : CBD Contracting

Инженер : Vistek

Пейзаж: Bush Projects

Строительная инспекция: Steve Watson and Partners

Город: Брауншвейг

Страна:Австралия



Мы тебя видим. Юнион Хаус прячется на виду. "Мы все тебя видим", - говорит район, когда Юнион проливается на свой оригинальный фасад. Это не тихое и непритязательное здание, застрявшее на заднем дворе. Это вмешательство, которое непосредственно накладывает одну эпоху на другую. Голландский фронтон оригинального дома является идентичной копией его восточного соседа. Оттуда сходство резко заканчивается. Союз представляет собой совершенно новый дом, который сохранил, восстановил и включил любимый оригинальный фасад коттеджа, несмотря на отсутствие наследия накладки или требования совета. Снос здания и стирание истории слишком легко. Союзный дом является местом памяти, дом, в котором семья жила в течение многих лет. Несмотря на то, что это был причудливый коттедж с прекрасным фасадом, не было никаких условий, чтобы сохранить или защитить его. Несмотря на это, и хозяева, и мы хотели сохранить часть прежней жизни дома.


Расположенный в Брансвике (Brunswick), Мельбурн, Юнион (Union) - это игривый, многоуровневый новый дом, расположенный на узком блоке шириной 5,5 метра. Пара с тремя энергичными мальчиками-подростками попросила о надежном семейном доме, в котором они могли бы жить "вечно". Union - это 4 спальни, 3 ванные комнаты семейного дома с кабинетом, подвальное помещение для игр, крыша и гараж. Однако, это только начало истории. Union - это пример людей, живущих буквально друг над другом, и делающих это частью радости дома, а не проблемой. Дом взаимодействует с жильцами весело и динамично. Несмотря на то, что дом узкий и сложенный, он никогда не чувствует себя тесным, так как пространства предназначены для слияния с другими людьми в различных, а иногда и удивительных конфигурациях. Используя высоту, раздвижные стены, пустоты и отверстия, объем комнат размыт, жидкий и гибкий. Здесь была нарушена стандартная планировка коридоров дома. Разделенные уровни и пандусы, скрытые склоны, скрытые ступеньки и стены книжных шкафов.


Грубая кирпичная кладка на переднем входе - все, что осталось от первоначального дома. Пандус ведет мимо кабинета и гостевой спальни к центральной перфорированной черной стальной лестнице, которая прорезает четыре уровня в пределах тома CLT, который поднимается на высоту дома. Несмотря на то, что CLT должен быть покрыт структурным материалом, он подвергается воздействию по всему периметру, включая стены, полы, лестницы, потолки и двери, объединяя интерьер.


Гостиная / столовая/ кухня с открытой планировкой наполнена секретами и сюрпризами, включая маршрут побега на улицу для двух сиамских кошек семьи. Двери шкафа изготовлены из материала Equitone, обычно используемого в качестве внешней облицовки. Это контрастирует с бледной древесиной CLT и шоком камелии розового цвета внутри. Стеклянные панели пола позволяют солнечному свету проникать прямо в подвальное помещение, одно из отверстий открывается, чтобы позволить смелому прямому входу через крутое "скольжение". Мальчишеская ванная комната наверху наполнена синим "мультяшным" пейзажем из стекловолокна, включающим душ, ванну, ступеньки и варочную панель.




В разговоре с клиентом возникло множество интригующих и творческих идей, включая игривое представление об альтернативном маршруте через дом. В центре Юнион находится винтовая лестница из черной стали с частично перфорированными протекторами. Это прекрасный способ передвижения между уровнями, однако, клиенты хотели иметь запасной план. Способ попасть из подвала на крышу без необходимости идти по стандартному маршруту.




Устойчивость. Union - это вертикальный дом, с уложенными пространствами и пустотами, объединенный благодаря использованию открытых стен и потолков из ламинированной древесины Cross Laminated Timber (CLT). Улавливание углерода CLT было использовано для сокращения времени на стройплощадке, минимизации ремесел и накопления слоев в процессе строительства. CLT обеспечивает множество преимуществ с точки зрения эксплуатационных характеристик и экологической устойчивости. Она поступает из экологически рационально управляемых лесов и изготавливается для точных измерений, что приводит к очень небольшому количеству отходов и упрощению конструкции. В качестве продукта она не только долговечна, но и полностью пригодна для вторичной переработки. Водяной бак зарыт на заднем дворе, зеленая крыша над спальнями улучшает тепловые характеристики, а бетонная плита добавляет тепловую массу на уровне земли. В задней части скрытая выдвижная маркиза обеспечивает тень, в то время как внешняя облицовка из переработанного кирпича, цоколь и заборы - это кивок в историю объекта. Там, где когда-то был высокий угнетающий передний забор, теперь есть бетонная скамейка, обеспечивающая место для отдыха пешеходов и соседей.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+