• Кюллинен Владимир

Ultradistancia выпускает новую серию спутниковых снимков "Мои монстры"

Созданный аргентинским фотографом и визуальным художником Федерико Винером, проект Ultradistancia, основанный на спутниковых изображениях высокого разрешения, выпустил свою последнюю серию «Monsters of Mine». "Monsters of Mine", демонстрирующий фотографии больших шахт со всего мира, демонстрирует увлекательную вырезанную топографию.


Изображая любопытных существ, новейшая серия Ultradistancia «Monsters of Mine» демонстрирует спутниковые изображения высокого разрешения: карьеров, заброшенных рудников и мест, где ведутся крупные операции по добыче со всего мира. Например, российские алмазные и североамериканские железные руды, австралийское золото, аргентинское серебро или северо-каледонский никель и многие другие рудники раскрывают конфигурации своих массовых планов и изменения в топографии. Фактически, каждая из представленных шахт по-разному вырезает ландшафт, создавая особого монстра, «состоящего из сокровищ глубины Земли».


Когда я смотрю на небо, я вижу богов, когда я смотрю на землю, я обнаруживаю монстров. Но боги не обязательно хорошие и не плохие монстры, они просто озадачивают нас, людей, смотрящих на них отсюда. - Федерико Винер

Ультрадистанция всегда в поисках невероятных узоров и геометрий, естественным образом созданных матерью-природой или созданных людьми. Это приглашение открыть свыше скрытые формы нашего человеческого восприятия. Эти спутниковые снимки дают возможность парить над землей и приобретать необычные перспективы. «Моими монстрами» Винер добавляет «столкновение животных, антропоморфных и чудовищных фигур в местах, где рука человека резко изменила местность».


Возможность превращать добычу в красивых монстров позволяет мне задуматься о том, сколько нам нужно, и любить те же самые вещи, которые иногда могут влиять на нас. Мы любим наших монстров. […] Мне понадобилась небольшая перспектива, возвышенность и более точный взгляд, чтобы начать находить интересные места на земле. Обнаружив таких "монстров", невозможно будет не видеть их отныне. - Федерико Винер

Созданный с помощью цифровых технологий, Федерико Винер выделяет красивые чудовищные фигуры, которые видны на поверхности земли. На самом деле, художники утверждают, что «каждая из частей серии Monsters of Mine — это настоящая открытая шахта, захваченная спутниками, обработанная вручную без изменения первоначальной топографии местности, чтобы изолировать фигуры и создать персонажей и личностей. которые раскрыты». Кроме того, в сотрудничестве с Google была разработана эксклюзивная серия проекта, доступ к которой осуществляется через новую Google Планета Земля.




Фотогалерея:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+