• Пивоварова Екатерина

U House / Albor Arquitectos


Хостел. Гавана, Куба

Архитекторы: Альбор Аркитектос

Площадь: 205 m²

Год: 2020

Фотографии: Лауриан Гинитою

Производители: AutoDesk, CARBONE S.A., Cemento PORTLAND P-250 y P-350, Enscape 3D, Mapegrout Rápido, Mortero Cola CERMIK PLUS, Mármoles Centro, Pacivante cementicio WIN PAN, Pinturas SPECTRUM

Ведущие архитекторы:Альбор Аркитектос

Команда конструкторов:Карлос Мануэль Гонсалес Бауте, Ален Родригес Соса, Камило Хосе Кабрера Перес, Мерлин Гонсалес Гарсия Клиенты

Инженер:Рафаэль Монтана Алонсо


Существующий дом представляет собой сериализованную по характеру, скромную конструкцию изолированной типологии, приспособленную к одноуровневому этажу. Крыльцо состоит из арок и парадного сада. Дом является частью урбанизации, построенной в 1930-х годах для работников военной структуры, которая ранее существовала недалеко от участка.


В проекте интерпретируется использование арки как архитектурного элемента, который использовался для того, чтобы связать дом с традицией. В данной работе присутствует намерение отметить этот жест: арка превалирует и усиливается как объединяющий элемент архитектурных вопросов.



Хостел с пятью комнатами в аренду, баром и террасой - определила в первую очередь перефункциональность существующей дистрибуции и расширение на два верхних уровня. Распределение и проектирование различных пространств является результатом использования существующей застроенной структуры, а также необходимости переворачивать пространства внутри с целью повышения приватности и комфорта окружающей среды.



Тройная внутренняя высота, увенчанная мансардным окном в форме вертикального свода, позволяет пропускать свет и работать в качестве теплообмена, а также содержит ось циркуляции, соединяющую общественные помещения гостиной и сад на первом этаже с террасой на втором уровне.



В задней части здания были расположены четыре арендованных помещения, как на первом этаже, так и на первом уровне, чтобы через перевернутую лестницу они могли открываться на небольшие внутренние дворики. Пятая комната, предназначенная для аренды на более длительный срок, была расположена на передней линии второго уровня. В этой комнате связь с внешним миром была основополагающим критерием, пространство определяется крытой террасой с минимальной кухней и гостиной, которые отделены от спальни только раскладным закрытием. Объемы, расположенные на фасаде, обеспечивают уединение, просеивают солнце и регулируют осадки в дождливую погоду в кухонной зоне.


В отделке объем унифицирован с почти общим использованием белого цвета, который вместе со стеклом, используемым в плотницких работах и ограждениях, и полированной серой мраморной плиткой тротуаров, стремится к открытости пространства через возвышение естественного света.

В отделке объем унифицирован с почти общим использованием белого цвета, который вместе со стеклом, используемым в плотницких работах и ограждениях, и полированной серой мраморной плиткой тротуаров, стремится к открытости пространства через возвышение естественного света.




Фотогалерея:

Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+