• Кюллинен Владимир

TX House / Salvà Ortín Arquitectes

Оригинальное здание, дом с гаражом и патио в задней части, датируется 1900 годом. Несмотря на отсутствие исключительных архитектурных качеств, сохранить все те элементы, которые не мешают эксплуатации предлагаемого здания или его адаптации, оставляя при этом его сущность, не представляется возможным.



Дом, реновация / Испания

Архитектор: Salvà Ortín Arquitectes

Площадь: 300 м²

Year: 2018

Фото: Pol Viladoms Claverol


Одним из первоначальных требований клиентов было превращение первого этажа в единое и огромное пространство, сохранение первоначальной структуры дома в первых двух частях, расширение площади автостоянки, а также перенос лестничной клетки на верхний этаж, связывающий ее с гостиной и обеденной зоной. Основная планировка этажа полностью открывается на участок, где расположена большая терраса, разделенная на два уровня, и бассейн, связывающий оба уровня.


Первый этаж был приподнят, как для обеспечения достаточной высоты в существующих помещениях, так и для размещения трех спален, студии, небольшой гостиной и вентиляционного дворика. «Дворик», овиваемый лестницей, освещает центр дома и улучшает условия вентиляции.


Конструктивно существующие стены объединены с новой структурой бетонных столбов и однонаправленных плит, которые были оставлены полностью видимыми. Все оригинальные каменные материалы видны, а элементы реновации имеют гладкую и нейтральную отделку, как видно на фасадах, внутренних стенах и плитах. Части оригинального здания контрастируют с теми, которые были добавлены во время реконструкции.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: CONSTRUMAPH, GERMANS SANTANDREU, THE GLASS HOUSE, VIBRATS BALLESTER

Команда дизайнеров: Catalina Salvà Matas, Hector Ortín Isern

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+