• Кюллинен Владимир

Twosome House / rzlbd

Twosome House — это двухэтажный дом в Этобико площадью 540 квадратных метров, рассчитанный на семью из пяти человек. Следуя традиции Луи И. Кана, планы этажей определяются точными линиями регулирования. Две оси делят недвижимость на отдельные зоны, а комнаты располагаются в соответствии с их программой. Такая организация «общественных / частных» и «обслуживаемых / обслуживаемых» пространств создает четкое чувство порядка во всем доме. Первая из разделительных линий проекта проходит с севера на юг. При приближении структура представлена ​​в виде двух отдельных объемов: оштукатуренный прямоугольный западный блок и квадратное восточное крыло, облицованное каменным шпоном. Эта конфигурация, состоящая из двух частей, отделяет ориентированные на семью районы (на западе) от открытых пространств, предназначенных для приема гостей (которые доминируют на восточной стороне). На первом этаже это превращается в уютную кухню и семейную комнату, спрятанную в более узкий западный коридор, а в крыле квадратной формы - гибкую гостиную, которая кажется соответственно величественной в масштабе. Слегка утопленный двухметровый проход служит точкой отсчета между этими половинами и служит главным входом в дом.



Дома / Торонто, Канада

Архитектор: rzlbd

Площадь: 540 м²

Год: 2019

Фото: Borzu Talaie



Вторая разграничивающая ось проходит с востока на запад по всей восточной части дома. Центральным фокусом этого тома является бетонная стена тройной высоты, поддерживающая лестницу с закругленными углами. Задуманный как символ жесткости, введенный для того, чтобы превратить дом в крепкую крепость, он также функционирует как граница: с одной стороны этой стены находятся помещения, которые обслуживают деятельность, которую лучше всего не видеть, а с другой стороны более гибкие. развлекательные пространства. Например, на втором этаже дома область на северной стороне лестницы занята прачечной, второй механической комнатой и лифтом, в то время как к югу от нее преобладает площадка, которая выходит на поразительная гостиная двойной высоты.



Хотя двухтомная схема дома организует его программу, план также имеет визуальные и экологические преимущества. С одной стороны, это смягчает масштаб существенной собственности, чтобы сделать ее менее внушительной, чем другие близлежащие дома. С другой стороны, это улучшает управление теплом и светом. Прямоугольный западный объем функционирует в качестве бесцветного подошвы, защищая соседнее крыло от солнца и ветра. Лучистое отопление в подвале, действующая двойная высота, частично покрывающая южные окна восточного крыла, и включение двух отдельных механических комнат завершают энергетические стратегии дома.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: AutoDesk, Graff, Napoleon, Regency, Savaria, Unilock, Acadian Flooring, Adobe, Gib-San, Porcelain Tiles, Royal Lighting, Total Cabinet, Wolf & Sub-Zero

Главный архитектор: Reza Aliabadi

Дизайн: Sebastien Beauregard, Arman Azar, Aziza Asat, James Chungwon Park

Техника: Noor Design Inc.

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+