• Кюллинен Владимир

Two Patios House / Ignacio Correa

Дом расположен на склоне холма, обращенного к югу в сторону Тихого океана, и в то же время он отвернут от траектории движения Солнца. Это условие, в котором смысл видов находится в направлении, противоположном углам солнечного освещения, определяет стратегию строительства двух внутренних двориков. Один из них открывает обзор на море, а другой проецируется на север, чтобы захватить естественный свет, который освещает наиболее важные пространства проекта. Именно таким образом выстраивается двойной фасад, который отвечает идее обеспечения наилучших условий в том месте, где он расположен.


Дома, интерьеры / Качагуа, Чили

Архитектор: Ignacio Correa

Площадь: 170 м²

Год: 2018

Фото: Aryeh Kornfeld


В программе дом концентрирует общие зоны на первом этаже, чтобы они могли расширяться во внутренние дворики, которые окружают их. А спальни расположены на втором этаже, чтобы обеспечить большую конфиденциальность.


Наконец, что касается материала, то он считается смешанной структурой, состоящей из стальных профилей и кусков размерной древесины. И интерьер, и экстерьер, облицовка рассматриваются в рифленой сосне, чтобы придать непрерывность пространствам.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатель: Behr

Инженерия: Alex Popp

Строительные работы: MH@CF Constructora SPA

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+