• Кюллинен Владимир

Twisted House / Architects 49 House Design Limited

Это геометрическое жилище расположено среди больших дождевых деревьев внутри или за границей, в пригородном районе Бангкока. Несмотря на то, что это место рядом с городской инфраструктурой, такой как транспортное сообщение, это все же дружественный и спокойный район, с хорошей природной средой. В этом харизматическом окружении есть три отдельные зоны, состоящие из главного дома, стеклянного павильона и тренировочного комплекса.



Дома / Тайланд

Архитектор: Architects 49 House Design Limited

Площадь: 4000 м²

Год: 2017

Фото: W WORKSPACE, MANOO STUDIO


Иногда архитекторы вдохновляются не только из опыта физического восприятия, очень часто она порождена эмоциональным переживанием «момента и интерпретации движения», которое архитектор получил во время первоначального исследования участка. Таким образом, название «Twisted» в первую очередь основано на том, как вода проходит сквозь извилистые и колебательные движения больших дождевых деревьев.


Хотя архитекторы сделали все возможное, было трудно найти подходящую компоновку, которая отвечала бы чрезвычайно сложным требованиям заказчика. Поэтому нам в конце концов пришлось распилить эти деревья. В том же положении, что и в задней части участка земли, то, что было устранено, является ностальгической метафорой к внешнему виду первой постройки дома, который похож на сердцевину большого дерева.


Круглая форма идеально выполнена в качестве основного циркуляционного ядра, как скульптурная винтовая лестница. Геометрия на втором этаже, общественных местах, таких как гостиная, столовая и кладовая, перпендикулярно «закручена» и повернута так же, как «движение по часовой стрелке».



Фотогалерея:



Чертежи:



Источник: archdaily.com

Дизайн: Architects 49 House Design Limited

Создатель: Architectural Engineering 49 Limited

Ландшафтный дизайн: T.R.O.P : terrains + open space

Консультант: CONSULTING & MANAGEMENT 49 LIMITED

Перевод: Кюллинен Владимир

Просмотров: 9
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального