• Кюллинен Владимир

Trio on Amos Houses / refresh*design

Этот миниатюрный участок имеет всего 7,2 метров в ширину и 46 метров в длину, и ранее использовался для парковки пятнадцати автомобилей. Он был преобразован в три плавучих дома с террасами, сохранив большую часть коммерческой парковки внизу.


Дома / Фортитьюд-Вэлли, Австралия

Архитекторы: refresh*design

Год: 2019

Фото: Энди Макферсон


Имея площадь всего 330 квадратных метров, развитие этого городского пространства на Артур-стрит иллюстрирует возможности для "недостающего среднего" жилья в Брисбене. Три плавучих дома - каждый с тремя спальнями и двумя ванными комнатами – предлагают качества простора, открытости и естественного света, которые ценят жители субтропиков.


Дома разделены приподнятыми палубами-террасами, которые обеспечивают вполне открытое пространство для жилых зон открытой планировки, и к тому же, способствуют уединению их владельцев. Наша интерпретация кода символов Брисбена позволила построить третий этаж, встроенный в чердачные помещения в соответствии с формой и пропорциями окружающих домов. Стратегическое расположение мансардных окон делает эти верхние этажи уютными и в то же время просторными, с дополнительным преимуществом интересных специальных возможностей.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Команда дизайнеров: Эрхард Ратмайр, Корин Транг, Моника обрис

Градостроитель: RPS

Застройщик: WAC&Co Construction Group

Клиент: Свойства Транзакции

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+