• Кюллинен Владимир

Treehouse / PG Associates



Деревья являются оплотом природы, символом роста, силы и воспитания. Благодаря этому, они всегда находили постоянную интерпретацию через искусство и дизайн с древних времен. Неудивительно, и огромное влияние деревьев в архитектуре.


Расположенный в живописном городе Коимбатур в штате Тамил Наду, Индия, проект Treehouse служит связующим звеном и ответом на его непосредственное окружение и условия. Он служит прекрасной связью между природой и искусством, демонстрируя миру, как они могут прекрасно сосуществовать в гармонии. Расположенный идеально в оживленном жилом районе, наполненном пышной зеленью и гражданской деятельностью, Treehouse представляет собой скопление старого и нового, сохранив старую существующую структуру и добавив в нее новое здание и особенности.


Концепция - старое манговое дерево в центре площадки оказалось решающим фактором для концептуализации и дизайна нового дома. В осторожном движении, чтобы сохранить манговое дерево вместе с существующей структурой, был разработан простой план, который объединил различные идеи в одну особенность; природность и рукотворность, раритетность и новорожденность. Проект также несет в себе различные заботы своих жителей; формальность и неформальносить, прозрачность и конфиденциальность, индивидуальность и коллективность.


Дизайн - Планировка дома обусловлена деревом в центре, окруженным садовым пространством, которое разделяет участок на две половины. Двухуровневое пространство имеет перголовую кровлю, которая позволяет лучистому летнему свету проходить через него. Две половины дома соединены мостом на первом этаже, который также обеспечивает живописные виды. Одновременно с этим, снаружи дом резонирует как сильная особенность местности со своим единичным блоком; интерьер имеет свою долю взаимосвязанных и плавных пространств; представляя это как пористость. Дом был спроектирован таким образом, что интерактивные пространства постепенно перетекают от одного к другому, сохраняя при этом чувство конфиденциальности.


Материалы - Каталог используемых материалов, которые включают в себя открытые блоки Porotherm, полированный бетон, натуральные камни и экраны jali, придают дому деревенский и теплый вид. Не стоит забывать, что это делает здание экологически чистым. Использование этих материалов и их современность также добавляет интересный контраст между недавно современным и уже существующим старым. В то время как старая часть дома перекрашивается в белый цвет, новой части предается красный цвет, создавая ощущение грубости. Открытая кирпичная конструкция, используемая в качестве стен, обеспечивает беспрепятственное соединение между интерьером и экстерьером, а также передает архитектуре богатую земляную атмосферу. Полированный бетон на другом конце служит для дополнения землистых красных блоков и jali, разрушающими монотонность. Кровля служит современной интерпретацией «кровли на террасе Мадраса», которая широко распространена в регионе. Идея террасы Мадраса была сохранена, но материалы заменены блоками Porotherm и стальными профилями.


Интерьер - Для поддержания приятного микроклимата внутреннего сада использовались блоки Porotherm для кровли и стены. Рассчитаны проемы на всех 4 сторонах здания чтобы поддерживать поперечную вентиляцию. Блоки Porotherm, которые по своей природе имеют воздушные зазоры внутри, обеспечивают идеальную изоляцию от суровой жары тропической погоды, делая внутреннее пространство прохладным. Интерьер дома продиктован простотой и условностью. Украшенная классическими предметами декора, традиционной мебелью из дерева манго и jali, атмосфера дополняется за счет использования естественного освещения для создания большего впечатления и простых пространств, которые семья сможет принять и ценить. В заключение, «Дом на дереве», как следует из его названия, действительно представляет рост и воспитание его жителей.


Фотогалерея:




Чертежи:




Источники: archdaily.com

ДОМА - КОЙМБАТОР, ИНДИЯ

Архитекторы: PG Associates

Площадь: 185 м2

Год: 2019

Фотографии: Срикришнан

Производители: Legrand, Wienerberger, Amazon, Asian Paints, KMB, Kajaria ceramics, Parryware, Pidilite, Smarteefi, Syska, https://www.asianpaints.com/ Premium emulsion Kajaria ceramics https://www.kajariaceramics.com/ Duratech Smarteefi https://www.smarteefi.com/ WiFi Smart Switch Legrand https://www.legrand.co.in/ RTR swiches Amazon https://www.amazon.com/ Amazon eco dot 2 Syska https://syska.co.in/ Smart bulb Pidilite http://www.pidilite.com/our-brands/dr-fixit/ Dr.Fixit

Ответственный архитектор: Срикришнан

Команда дизайнеров: Пандуранган, Сасикумар

Инжиниринг: PG Associates

Консультанты: Метис Структурс

Перевел: Кюллинен Владимир

Просмотров: 3
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+