• Пивоварова Екатерина

Translucence House / Fougeron Architecture


ДОМА, РЕМОНТ, ИНТЕРЬЕРЫ ДОМОВ. САН-ФРАНЦИСКО, США


Архитекторы: Fougeron Architecture

Площадь: 4038 m²

Год: 2019

Фотографии: Джо Флетчер

Производители: AutoDesk, Dornbracht, Vibia, Alki, Arper, B&B Italia, Bulthaup, Cassina, Classicon, Electrolux, Extremis, Flos, Gaggenau, Glas Italia, Kartell, LEMA, Miele, Minotti, Roche Bobois, Roll & Hill

Свинцовые архитекторы: Анна Фужерон

Клиенты: Ligaya Tichy & Russel Simmons

Структурный инжиниринг: Endres Studio

Гражданское строительство: Lea Braze Engineering

Ландшафт: Andrea Cochran Landscape

Подрядчик: Young and Burton Inc.

Колорист: Colour Studio

Город: Сан-Франциско

Страна: США



Эта реставрация и дополнение разворачивает главу непродуманной реставрации, чтобы создать городскую резиденцию для молодой семьи на замечательном месте. За счет повторного использования более половины первоначальной конструкции и улучшения экологических характеристик дома, проект также минимизирует воплощенный в доме 4000 SF углеродный и продолжающийся углеродный след.


Двойной широкий лот расположен на вершине блефа и рядом с общим садом, что делает для редкого состояния в центре города: большой, уединенный участок, с видом на город и залив. Участок был заполнен и выровнен в начале 1960-х годов для размещения оригинального дома и бассейна, сцены легендарных вечеринок. Ремонт, проведенный последующим владельцем, привел к грязной коллекции комнат, не синхронизированной с потоком повседневной жизни.


Конструкция приносит ясность и открытость к дому, принимая почти хирургический подход, сохраняя существенные структурные элементы пока вводить новые характеристики. Серия интервенций ломает существующую коробку, переписывая отношения и соединения между комнатами. Стекло и естественный свет и рассеивают и держат вместе композицию, определяя сцены в пределах дома которые исследуют восприятия внутри/вне, приватные/общественные, и свет/темнота так же, как материальность.


Наиболее заметным вмешательством является установка цельностеклянного павильона, окружающего столовую и семейное помещение. Ни полностью внутри, ни снаружи павильона, этот объем достигает заднего двора, чтобы открыть захватывающий вид на залив и холмы Ист Бэй за его пределами. Шпалеры из алюминия и дерева затеняют пространство, не обременяя ощущение экспансивности.


Существующий двухэтажный объем, в котором доминирует громоздкая лестница, открыт для создания более подходящего входа и гибкой гостиной для дома. Коричневая стеклянная лестница и мостик плавают в этом пространстве, соединяя уровни и комнаты и добавляя измерение света и цвета. Коричневое стекло, напоминающее о современном происхождении дома, с каждым днем переходит из плотного в прозрачное с меняющимся светом. Вокруг этой гостиной расположены два крыла жилого пространства: открытая кухня прикрепляет с одной стороны обеденный/жилой павильон, в то время как комната для гостей и детская игровая комната располагаются напротив.


Верхний этаж расширен и изыскан. Изогнутый стеклянный душ проталкивается за пределы огибающей дома и попадает на экранированный передний балкон - тайный провокационный жест на улицу внизу. В этом пространстве, в частности, игра уединения и взглядов, света и тени, напоминают калифорнийское движение "Свет и пространство", которому дизайн отдает дань уважения.


По всему дому изогнутые формы и игривые элементы, включая детский огненный столб, соединяющий два этажа - счетчик - прямолинейная форма дома. Наконец, передний фасад, состоящий из вертикальных и горизонтальных деревянных досок и реек, перекликается с шпалерами и перегородками, связывая воедино общественные и частные выражения дома и заменяя непрозрачное уличное присутствие деревянным экраном, активируемым переключением света с дня на ночь.


Фотогалерея:

Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+