• Пивоварова Екатерина

TR6 House / Raz Melamed architects


ДОМА. РАМАТ-ХАШАРОН, ИЗРАИЛЬ


Архитекторы: Raz Melamed architects

Площадь: 450 m²

Год: 2020

Фотографии: Амит Герон

Производители: Kartell, Kristalia , Linea Light Group, Poliform, Ecosmart, Furninova, Lota Living, Meira Sitton, Nychair

Архитектор в зарядке: Raz Melamed Architect

Город: Рамат Хашарон

Страна :Израиль



Через вход в ворота между блоками здания разыгрывается игра в красочную архитектуру с серым передним планом и белым фоном. Разделение масс декоративно, а также функционально, включая лестницу, похожую на шов, используемую для привнесения естественного света. Конструктивные столбы представляют собой еще одну архитектурную игру, роль которой двойственна как в инженерно-строительном, так и в декоративном оформлении - обнажая внутреннее и внешнее и образуя основу архитектурно-декоративного языка.



Рядом с ними находятся горизонтальные рельсы, окрашенные в черный цвет, которые создают гармоничный комплекс материала в противоположных направлениях. Использование черного алюминия продолжает конструктивное видение архитектора: сохранение минимальных цветов и материалов. Проект отражает архитектурную концепцию Меламеда, в основе которой лежат чистые линии, спокойные формы и монохромные цвета. Использование Меламедом цвета связано с естественным цветом материала, а не с искусственными оттенками. Таким образом, все дерево остается в своем естественном цвете, а железо остается черным. На самом деле, его секретом в создании теплого образа в современном доме является использование натуральных материалов, которые не выглядят спроектированными и не создают ни гладкого, ни искусственного внешнего вида.


Вместе с материалами архитектор стремится создавать решения из естественного света, не нарушая при этом неприкосновенность частной жизни, так как дом окружен соседями. Таким образом, в дополнение к перпендикулярной канавке, которую он создал по направлению к лестнице, Меламед решил построить стену с поднятой дорожкой с первого этажа. Это архитектурное решение, которое создает горизонтальный желоб, регулярно пропускающий естественный свет в общественное пространство, и в то же время создающий ощущение, что дом плывет и сохраняет легкость, несмотря на свои размеры.



Особое внимание было уделено и искусственному освещению в доме, через заметное присутствие при освещении, и полному исчезновению при выключении, оставляя пространство нетронутым. Планировка дома отвечает потребностям семьи и спроектирована таким образом, что на первом этаже расположены гостиная, кухня, зона обслуживания для основной кухни, столовая и сад. Наверху находится главная спальня, детские комнаты и телевизионный уголок, который естественным образом освещается с лестницы.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+