• Волчкова Светлана

Tingui House / Canalli Arquitetura

Деревянная конструкция, оформленная стеклом

БРАЗИЛИЯ

Архитекторы: Canalli Arquitetura

Площадь: 5381 ф

Год: 2013

Фото: Эдуардо Макариос

Производители: Arauco, Arteeucalipto, Onduline, Sovierzoski, Trimble Navigation, Vidraçaria Bosa


Крутой и изрезанный рельеф местности площадью 1000 м2, обильная растительность, солнечная ориентация и ландшафт парка Тинги как окружения определили наши концепции в этом доме площадью 350 м2, который был построен в течение трех месяцев.


Поскольку мы не хотели оказывать негативное влияние на окрестности и рельеф местности, выбор материалов, команды, техники и процесс строительства были чрезвычайно спланированы. Архитектура дома входит и мягко опирается на существующий ландшафт.




Использовались куски дерева, стекла, каменная кладка и существующие в местности камни. Дерево было применено в качестве конструкции почти во всем доме, а оформление его почти на 100% выполнено из стекла; универсальное уравнение с точки зрения технической обрабатываемости и окончательной эстетики.




Создается также символический постоянный симбиоз "внутри и снаружи"; растительность является частью внутреннего сценария, а дом, в свою очередь, кажется вписанным в природу.


Для полного понимания совокупности мы разработали модель дома в масштабе 1: 50, где все части дерева были в своих истинных размерах и положениях. Таким образом, всей командой были проведены четыре испытания до начала строительства - с гарантированным сокращением времени выполнения, экономией материалов и отсутствием отходов.


Все предложенные концепции были хорошо приняты владельцами, парой рекламодателей из Куритибы, и изменили их образ жизни и видения; как заявил один из них: “... таким образом, дом дал мне понять, что главное - жить хорошо. Элегантность простоты".


Открытое и интегрированное место - это устойчивое пространство для вдохновения и жизни с друзьями, партнерами и семейными сотрудниками, где постоянно собираются художники и креативщики со всего мира.

Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+