• Кюллинен Владимир

Theodora House / ADEPT

Пивоваренный завод Carlsberg – историческое место, находящееся в Копенгагене. Он знаменит своей удивительной каменной кладкой. Именно поэтому компания ADEPT заинтересовалась таким оригинальным объектом и превратила обычный его знаменитый теперь на весь город, район Carlsberg City.



Дома, апартаменты / Дания

Архитектор: ADEPT

Площадь: 15.500 кв.м.

Год: 2020

Фото: Rasmus Hjortshoj


ADEPT преобразили многие ближайшие здания, которые были спроектированы лучшими европейскими архитекторами того времени. Новый район стал одновременно как уникальным культурно-историческим местом, так и привлекательным современным районом для жизни. Фотографии, сделанные Расмусом Хьёртшоем в период пандемии в Копенгагене, показывают, как ADEPT изменили этот район и Theodora House.


Theodora House так назван в честь дочери основателя завода Carlsberg. Так как он граничит со знаменитой «Башней Слона», материалы для облицовки были подобраны в одной стилистике с той исторической эпохой, которая преобладает в этом районе. Часть комплекса зданий – новые и только что введённые в эксплуатацию сооружения, а другая часть – уже стоявшие здесь ранее.


Лишь одна часть здания используется под офисные помещения. Из окон офиса открывается вид на одну из небольших площадей Carlsberg City. Новая же часть здания в основном занята квартирами, магазинами и ресторанами.


Местный фасад Theodora House подчеркивает дизайн Carlsberg. Оригинальный фасад старых зданий сохранен в его первоначальном виде. Однако новые облицовки кирпичом были подобраны максимально близко по стилю к оригинальным старым сооружениям.


Фактурный изогнутый кирпич, облицовывает фасад на северной стороне здания. Кривые линии создают игру текстур, которые градиентом поднимаются вверх к крыше. Ворота, стоящие на улице при входе, показывают и рассказывают историю пивоваренного завода. Внутренний двор сильно контрастирует с кирпичными фасадами, так как в дальнейшем уже посаженные растения покроют весь сад зеленью.





Фотогалерея:



Чертежи:



Источник: archdaily.com

Дизайн: ADEPT

Ландшафт: WERK

Клиент: Carlsberg Byen

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+