• Волчкова Светлана

The St. Regis Maldives Vommuli Resort / WOW Architects

Роскошный курорт, формирующий осознанность


ОТЕЛИ•МАЛЬДИВЫ

Архитекторы: WOW Architects

Площадь: 16000 футов

Год: 2016

Фото: Aaron Pocock, Ralf Toolten

Производители: AutoDesk, Toto, Tribu, Grupo Mobilfresno, Inviion, Keding Enterprises, Kholer, Omar Khan Rugs, Trimble Navigation


Мальдивы чаще всего воспринимаются как прекрасное, нетронутое и идиллическое райское место. Все это верно, особенно на самых лучших курортах, но это созданный рай. Местные жители живут в хрупком равновесии с природой и полностью зависят от торговли, технологий и туризма, чтобы поддерживать себя.




Таким образом, когда нам дали возможность спроектировать Мальдивский курортный отель, мы решили порадовать чувства через образование, формирование осознанности и новых парадигм взаимодействия с физической средой. Рай здесь переживается и наслаждает эмоционально и интеллектуально, но с глубоким пониманием сложных взаимоотношений обитаемых экологических систем.


Пересмотр босоногой роскоши. Стремление к низкому воздействию и высокой эмпирической отдаче полностью определяется экономикой строительства и эксплуатационными расходами, и это же определяет физическое проектное решение. Роскошь в нашей концепции бизнеса - это не демонстративное потребление, а скорее разумное и целенаправленное наслаждение красотами природы без большого количества людей. Изоляция и уединение в удаленной обстановке имеют более высокую цену. Гость вознаграждается не только босоногой роскошью, которую это приносит, но и обогащением чувств и повышенным духовным осознанием занимаемых мест обитания.


Генеральный план и ландшафтная концепция. Остров окружен большим "домашним рифом" и выражен несколькими экологическими зонами: лагуной, пляжем, прибрежной зоной и джунглями. Эти зоны становятся основой для создания эмпирических программ, которые ведут гостей через их путешествие, полное открытий и созидания. В каждой зоне есть уникальные мероприятия: в Лагунной зоне есть водный амфитеатр и фирменный спа-салон, в пляжной - два фирменных ресторана, в зоне джунглей есть центр изучения природы и поп-ап кафе, в прибрежной зоне - дайвинг-центр и фирменный бар.


Помимо этих мероприятий вас ждет творческое испытание, в котором местные художники демонстрируют сезонные поп-ап инсталляции с использованием найденных объектов и местных материалов. Концепция ландшафта фокусируется на сохранении существующей островной флоры и фауны и тщательной замене вытесненного растительного материала местными видами с соседних островов. Выборочное введение некоторых видов растений, особенно фруктовых деревьев, трав и солеустойчивых растений, производится в эмпирические зоны для усиления программных мероприятий, например съедобной садовой деятельности и троп открытия природы.


Архитектура и дизайн интерьера. Архитектура и дизайн интерьера рассматриваются как продолжение основного концептуального драйвера - самой природы. Формы и пространства взяты именно из нее, и сопоставление этих форм с вариациями примитивной хижины создает архитектурный образ курорта. Это семейство форм представляет собой вдохновленную природой островную деревню, которая побуждает гостей задавать вопросы, размышлять и воображать формальные истоки и тем самым создает осознанность.


Вместе с программами и мероприятиями по открытию природы гости, несомненно, впитают послание о происхождении и ценности островной среды обитания. Чтобы добиться минимального воздействия при строительстве и минимизировать логистику и трудозатраты, в качестве предпочтительной технологии была использована сборная лесная система. Этот возобновляемый ресурс имеет дополнительное преимущество в том, что он экологически чист, и добавляет аспект экологичности курорту.




Технология строительства. Для того, чтобы минимально воздействовать во время строительства и минимизировать логистику и трудозатраты, в качестве предпочтительной технологии была использована предварительно изготовленная деревянная система. Минимальное использование бетона и стали и максимальное использование технологии поперечного слоистого дерева также явилось способом выражения приверженности окружающей среде.


Возвращаясь к Мальдивам. В яркой демонстрации чувствительности курорта не только к окружающей среде, но и к жителям Мальдивских островов, максимально была задействована местная рабочая сила вместе со специалистами-подрядчиками, которые передали прогрессивные навыки технологии древесины рабочей силе. Местные ремесленники были привлечены к созданию декоративно-прикладного искусства для интерьеров; также применялись традиционные методы строительства, особенно в ландшафтном дизайне. В будущем, персонал курорта будет набираться с соседних островов для поддержки местного сообщества и обеспечения подлинного островного гостеприимства.




Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+