• Кюллинен Владимир

The Klotski Building / Graham Baba Architects

Klotski - это трехэтажное многофункциональное здание, расположенное в районе Баллард в Сиэтле. Близко к центру города, район известен своим динамичным сочетанием нескольких зон: коммерческой, промышленной и жилой. Основываясь на идее смещения использования и плоскостей, дизайн берет свое визуальное начало от головоломки со скользящей плиткой, также известной как Клоцкий, где целью является перестановка плиток для решения головоломки. Загадка сооружена на южной стороне здания с использованием перфорированных металлических экранов размером 7 × 10 футов. Экраны находятся вверху и внизу, позволяя посетителям изменять положение экранов для защиты от солнца и уединения, а также от дневного света.



Апартаменты, офисное здание / Сиэтл, США

Архитекторы: Graham Baba Architects

Площадь: 933 кв.м.

Год: 2019

Фото: Kevin Scott,Haris Kenjar



На уровне улицы здание отведено от линии собственности на несколько футов, чтобы обеспечить пространство для ужина на свежем воздухе; обширное остекление, состоящее из деревянных / стеклянных окон и фиксированных элементов, показывает движение улицы. На верхнем этаже здания находится открытая терраса для студии и квартиры. Застекленная стена из второго этажа с эркером в стальной оболочке простирается над тротуаром.



Внутри выставлены прозрачная стальная конструкция и опорные рамы, дополняющие бетонные полы и деревянные настилы. Открытая планировка и потолки высотой 17 футов создают индустриальную эстетику в стиле лофта для офиса, расположенного внутри. Задуманная как космическая студия, создающая автономный мезонин, доступ к которому осуществляется через лестничные клетки и поплавки лифта в объеме второго этажа. Студия и смотритель занимают высший уровень. Щедрые настилы на крыше и внутренний двор дополняют пространство, обеспечивая широкие возможности для наружного и внутреннего использования. Доступ к закрытой парковке на территории отеля доступен с переулка для розничных клиентов и жителей.



Устойчивые функции включают в себя цистерны с дождевой водой, которые собирают и рециркулируют всю дождевую воду на месте, солнечные панели на крыше, энергоэффективное излучающее отопление, термически эффективные, работающие окна на северной и южной сторонах здания для обеспечения перекрестной вентиляции, а также работающие навесы на внешний вид. Скромный размер участка - 4300 квадратных футов - означал, что каждый квадратный дюйм пространства был организован максимально эффективно, чтобы максимизировать пригодные для использования / арендуемые площади.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: Assa Abloy,Benjamin Moore,Ceco Door,Fleetwood,Lynden Door,Milgard,Quantum Windows & Doors,Cor-A-Vent rainscreen system,TPO,Thyssen-Krupp,Wilsonart Laminate

Команда дизайнеров: Jim Graham, Susan Tillack, Andy Brown

Владелец: David Milesi

Структурный инженер: Harriott Valentine Engineers

Застройщик: Sitewise Design

Геотехническая инженерия: Geotech Consultants

Генеральный конструктор: Dovetail General Contractors

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+