• Кюллинен Владимир

The Garage Gem / Office Ou

Этот проект проистекает из желания превратить традиционный городской гараж в многофункциональное пространство. В этой небольшой структуре был переосмыслен гараж, который использовался недостаточно часто, и архитекторы превратили его в главную часть дома, а также в открытое пространство для мероприятий. «Garage Gem» обеспечивает баланс между драгоценным и утилитарным, чтобы поддерживать широкий спектр применения: это функционирующий гараж, консерватория, случайная мастерская, трехсезонное пространство для развлечений гостей, обеды, показы фильмов, написание и просто наслаждаясь тихим уединением заднего двора.



Дома, Реновация / Торонто, Канада

Архитектор: Office Ou

Год: 2019

Фото: Adrian Ozimek


В здании имеются износостойкие терраццо-полы и столешницы, открытая еловая структура из дугласа, обшивка из OSB, окрашенная в черный цвет, и тщательно продуманные окна и двери в стальной раме. Внешняя обшивка из кедра со временем будет сочетаться с забором. Во дворе между гаражом и домом новая летняя кухня повторяет тему кедра и терраццо, а индивидуально спроектированные глобусные огни связывают все пространство вместе.



Благодаря большим застекленным дверям зимнего сада гаражная жемчужина может беспрепятственно соединяться с разнообразными пространствами вокруг: дорожкой, соединяющей его с окрестностями, задним двором, соединяющей его с домом, и, наконец, небольшим боковым садом для интимных встреч.




Фотогалерея:



Чертежи:



Источник: archdaily.com

Создатель: BL Woodworking, Bliss Nor-Am Steel Doors and Windows, Roanoak, SSAB Озеленение, Trimble, Zita Terrazzo & Tile

Главный архитектор: Sebastian Bartnicki

Контракт: Derek Nicholson Inc

Застройщик: Kieffer Structural Engineering

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+