• Кюллинен Владимир

Terrazas Tadeo Building / Taller Eduardo Audirac + Enrique Ramon Ríos

Две башни содержат 24 квартиры 1 и 2-х этажные разного типа: 4 пентхауса (с частными садами), 16 террасных квартир с висячими садами и 4 пентхауса (2-этажные, одноэтажные с выстой потолка двух этажей). Удобствами проекта является общий сад и приемная – многоцелевая комната на первом этаже одного из корпусов. Каждая башня увенчивается на крыше садом, джакузи и смотровой площадкой с видом на вулканы Пуэблы, пирамиду Чолулы и холм Сан-Хуан.



Пентхаус, многоквартирный дом / Пуэьла де Зарагоза, Мексика

Архитекторы: Энрике Рамон Риос, Таллер Эдуардо Аудирак

Площадь: 6000 м²

Год: 2018

Фото: Dos estudio



Каждая из квартир уникальна по причине особой схемы террас. Ориентация квартир на север и юг, в доме есть естественное освещение и поперечная вентиляция. Виды из окон были выбраны в соответствии с предложенной схемой оформления фасадов. Конструкция самого здания выполнена из архитектурного бетона, при этом большое пространство было оставлено ​​пустым. Данный шаг был предпринят для того, чтобы естественным образом осветить подвал, содержащий в себе паркинг, это добавило зданию прозрачности и открытости. Так же, при строительстве было внедрена идея использования природных ресурсов - особенно в отношении воды. Инженер Тоньо Лино называет это здание «синим», поскольку оно собирает дождевую воду в отдельном резервуаре. Это первая в своем роде многоэтажка в городе Пуэбла.


Топография поднимается вертикально лицом к улице, но ступенчато и плавно снижается, приближаясь к уже существующему «зеленому» жилому кварталу, который соседствует с данным жилым комплексом.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: AutoDesk, Cemex, Helvex

Ведущие архитекторы: Энрике Рамон, Эдуардо Аудирак

Инженер-строитель: Рафаэль Гил Моралес

Установки: Хосе Антонио Лино Мина CENTRO DIA

Контроль работы: Родриго Асеведо

Соавторы: Элизабет Кортес, Фернандо Корона, Макс Хименес

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+