• Кюллинен Владимир

Taylor Beach House / SPF: architects

SPF: architects завершили ремонт в Taylor Beach House, доме1977 года, первоначально спроектированном известным калифорнийским модернистом Джерролдом Э. Ломаксом, FAIA (1927-2014). Расположенный вдоль побережья Малибу, штат Калифорния, дом Taylor Beach House хорошо оборудован, имеет 5000 квадратных футов современного жилого пространства, 50 футов береговой линии и вид на океан со всех этажей.



Дом / Малибу, США

Архитектор: Studio Pali Fekete architects

Площадь: 1524 м²

Год: 2020

Фото: Matthew Momberger



Работа SPF: architects сосредоточена на использовании достижений в технологии материалов для улучшения оригинальных модернистских выражений, разработанных Lomax, которые стремились максимизировать дневное освещение внутри. Были установлены более тонкие оконные рамы, а также высокоэффективное остекление и стеклянные полы. Точно так же скромная апертура крыши была заменена работоспособным световым люком, который тянется вдоль центральной оси, чтобы полностью осветить ядро резиденции.



Виды на океан также открываются через передний и задний пролеты этажей благодаря разумно расположенным прозрачным стенам и перегородкам и обновленному плану. Другие существенные модификации включали отслоение крышек гипсовой колонны, чтобы обнажить стальную конструкцию внутри, и, в частности, установку архитектурной металлической лестницы со стеклянными ступенями, простирающимися от первого этажа до третьего. Маловероятно, что центральная конструкция из бесцветного алюминия привносит в дом сочетание прочности и деликатности, прочности и прозрачности.



Несмотря на то, что в течение двухлетнего ремонта дом был полностью огорожен, все жилые помещения были обновлены и модернизированы, а резиденция представляет собой более блестящую обтекаемую версию своего прежнего «я».



«Для меня было важно, чтобы ремонт не поставил под угрозу идеалы, пропитанные Джерри; это минимализм, функционализм, эффективность и инновации», - говорит Золтан Э. Пали, FAIA, директор по дизайну в SPF: a.


«Получившаяся трансформация, безусловно, ощутима, но это все еще дом Ломакса».




Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатель: Daikin, Subzero, Calacatta, La Canche, Renlita, Styline, Thermafoil

Команда дизайнеров: Zoltan E. Pali, Judit M. Fekete-Pali, Jerrold E. Lomax

Клиент: Lawrence & Christine Taylor

Застройщик: CW Howe

Консультант: Tyler Udall/Tyler Development Corp. (Construction); Slagle Development (Owner’s Rep)

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+