• Кюллинен Владимир

Takenaka Surgery Clinic / TSC Architects

Участок расположен в северной части города Нагоя, который известен как хороший жилой район с большим количеством населения. Большой деревянный карниз защищает пациентов и создает пространство, где пациенты могут чувствовать себя в безопасности даже снаружи здания.


Клиника / Япония

Архитектор: TSC Architects

Площадь: 543 м²

Год: 2019

Фото: Hiroshi Tanigawa


Внутри клиники архитекторы создали лобби и зону ожидания. Большой карниз и L-образный открытый потолок создают градацию на границе города и клиники. Они создали удобное промежуточное пространство в дополнение к функции строительного пространства.


L-образное открытое потолочное пространство соединяет пространство комнаты реабилитации и комнаты ожидания на втором этаже в дополнение к внешней и внутренней части клиники. В интерьере использовано большое количество дерева, так как оно обладает успокаивающим действием.


Для конфигурации больших карнизов и L-образного открытого потолочного пространства мы использовали стальную конструкцию со скобой. Космическая форма в верхней части пространства потолка играет важную роль. Несмотря на то, что стальная Y-образная колонна, расположена между деревянным материалом, стальные элементы намеренно видны, чтобы показать функциональные возможности стали.


Чтобы скрыть горизонтальный элемент пространства открытого потолка, пространственная ферма состоит из элементов H-образной стали половинного размера и плоского бруса. Жесткость поверхности пространственной фермы и крыши поддерживает большие карнизы. Мы использовали плитку ручной работы для пола и бетонные блоки, чтобы создать атмосферу, подобную парку.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатель: Jw-CAD, SHOWA FRONT, Tanita, VASE, Yodogawa Steel Works, channel original

Ответственный архитектор: Yoshiaki Tanaka

Клент: TAKENAKA Surgery Internalmedicine Padiatrics Clinic

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+