• Кюллинен Владимир

Taejeon Church / Oh Jongsang

Самая большая особенность церковной архитектуры, которая отличает ее от прочих, заключается в том, что владелец церкви - это "множество". Какую позицию среди бесчисленных требований должен занять архитектор? Полное одобрение невозможно. Дизайнер должен уважать мнение клиента, но следует и сообщить заказчику, что есть лучшее решение. Коммуникация и убеждение тоже являются немаловажными навыками для архитекторов. Иногда им нужна твердость, а порой и нежность. Красивая церковь Taejeon расположена на самом краю нового города.

Церковь / Гванжи-Си, Южная Корея

Архитектор: Oh Jongsang

Площадь: 1395 м²

Год: 2020

Фото: Oh Jongsang



Участок церкви окружен небольшими площадками и зелеными зонами. Даже если в будущем будет построено много небольших домов, церковь будет казаться намного больше из-за относительно больших размеров. Когда я впервые задумал эту идею, я надеялся, что она не будет пугающе гигантской среди небольших домов. Я полагал, что церковь будет обладать дружелюбным и скромным видом.


Я сделал «коробку» аккуратной, с простым бетоном и дружелюбными кирпичами. Остроконечная башня Распятия была убрана. На первом этаже под глыбой приподнятого бетона располагалось открытое кафе, чтобы любой желающий мог спокойно отдохнуть. Устройте тихое место для поклонения. На крыше есть широкий сад с газоном, который открывает дыхание в тесном городе. Строительство завершено. Мне жаль, что я не воплотил многого из-за нехватки бюджета. Но это проект, который заставил меня много думать: «А какой же должна быть церковь в городе?»




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: Lumion, DAELIM BATH, HANGLAS, Trimble Navigation

Клиент: Taejeon Church

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+