• Волчкова Светлана

Sundaram House / RVO Studio

Простой базис для жизни в тропическом климате

САН-ФРАНЦИСКО, МЕКСИКА

Архитекторы: RVO Studio

Площадь: 820 м2

Год: 2018

Фотографии: Маркос Гарсия

Производители: BOSE, Caesarstone, KitchenAid, Toto, Acor, BAUS/REHAU, Minka, VALVO


Пространство, окружающая среда, текстуры и свет - вот четыре ключевых понятия, которые подходят к дому Сандарам; понятия, которые сливаются в архитектуре так же просто, как факт наличия рая для жизни. Помещения методично распределены на три уровня, которые содержат две жилые зоны: одну для владельцев дома, а другую для их гостей.




В главной зоне находится гараж и палисадник - идеальное вступление для гостиной, которая приветствует своих посетителей и, таким образом, начинает экскурсию на кухню, столовую и крытую террасу с бассейном в центральном саду и открытым кинотеатром, гостевую комнату, прачечную, две главные спальни, соединенные обширным коридором и кабинет - террасу, с которой открывается ни с чем не сравнимый вид на природный ландшафт Сан-Панчо.


В гостевую зону можно попасть через запасной вход с частным гаражом, открытой кухней, бассейном и террасой. На первом этаже есть спальня, ванная комната и прачечная, а на втором - спальня, примыкающая к спа-салону и массажному кабинету. Идеальное место для отдыха на период временного пребывания.


Окружающая среда проста, базисна и структурно спроектирована так, чтобы жить в тропическом климате. С обширными открытыми зонами (даже в помещении), дающими жителям уединение, которое живет в полной свободе. Наружная атмосфера просторна, удобна, предназначена для того, чтобы чувствовать тепло Сан-Панчо и жить в спокойствии вечного отдыха.




Текстуры и уникальное сочетание материалов являются основными для понимания того, что простые линии могут содержать выдающуюся роль и эксклюзивность. Так обстоит дело с кирпичом и бетоном, которые контрастируют с линейной структурой дома.


Еще один контраст обнаруживается на главной лестнице гостиной, которая создает привлекательное слияние круглых и величественных форм в емкости более плоских черт. Винтовая бетонная лестница с ярусами пароты - деталь, которая разрывает белый дизайн стен и превращает его в монументальный тотем, возвышающийся в центре резиденции.


И в случае света, необходимо знать, что дом Сандарам имеет сознательный естественный дизайн освещения, свет, который органично течет во всех углах и который вдохновляет живой и трансцендентный проект. Sundaram House является эксклюзивным и обладает характером. Архитектура, которая успешно воссоздает желание прекрасной жизни у моря.


Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+