• Кюллинен Владимир

Stone House / Meraki Arquitectura + Diseño

На участке с пышной растительностью и сухой песчаной средой дом ищет баланс между уединением и отношениями с внешним пространством. Стойкие и простые в обслуживании материалы используются с самого начала, учитывая окружающую среду и требования пользователя.



Дома / Парагвай

Архитектор: Meraki Arquitectura + Diseño

Площадь: 305 м²

Год: 2020


Внешние пространства и промежуточные среды, такие как бассейн и площадка для барбекю, являются основными пространствами для артикуляции частных и социальных пространств, открываясь им, иногда даже размывая границы между ними. Социальный блок, связанный с улицей, соединен с частным блоком посредством мощеной дорожки, идущей по естественному склону, как и террасы бассейна и барбекю.


Каменные стены выполняют множество функций, выступая в качестве несущей конструкции, ограждения и завершения дома. Крыша опирается на них, она была спроектирована так, чтобы обеспечить уклон сводов без дополнительной поддержки. Более того, некоторые из установленных балок были подарены владельцем. Они, вместе с другими деревянными деталями, стремятся привнести тепло в интерьер.


Дом был спроектирован из простых материалов, но несмотря на это стал щедрым на пространство, светлость и отдельные детали, которые прославляют природный ландшафт данного района.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: AutoDesk, Castillo Empresarial, Deca, Dell Anno, Docol, FV, Javier Gimenez, Mekal, Pamesa, Portobello, Trimble Navigation

Ведущие архитекторы: Violeta Perez, Daniel Diaz Esquivel

Команда дизайнеров: Amado Franco, Matias Barrios, Eloisa Barriocanal

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+