• Кюллинен Владимир

Stoke Newington House / Material Works Architecture

Material Works было поручено спроектировать небольшую пристройку к этому викторианскому таунхаусу в Сток-Ньюингтоне, Лондон. С ограниченным бюджетом и ограниченным пространством для строительства, задача состояла в том, чтобы превратить существующее темную и тесную кухню в светлое и открытое пространство, которое отвечало бы потребностям растущей семьи. Чтобы добиться этого, над новым дополнением из бескаркасных стеклянных панелей, закрепленных на балках из массива дуба, был установлен обширный потолочный светильник. Новые внешние стены были построены из восстановленного местного кирпича, чтобы добавить характер и текстуру к внутренней отделке. Задняя стенка была открыта большими раздвижными стеклянными дверями, установленными над новым сиденьем у окна в дубовом шпоне, чтобы соответствовать структурной древесине и создать дополнительное хранилище.



Дом / Лондон, Великобриания

Архитектор: Material Works Architecture

Площадь: 31 м²

Год: 2020

Фото: Gautier Houba


Тщательная координация ограниченного пространства позволила включить центральную кухонную столешницу, при этом оставляя место для обеденного стола. Кухонные гарнитуры были изготовлены из ламинированной фанеры с элементами дубового шпона, которые соответствуют древесине в других местах. Надежный полированный бетонный пол был выбран для обеспечения контраста с натуральным дубом и создания эстетики, которая одновременно была бы современной, практичной и гостеприимной.



«Мы запросили что-то современное и более креативное, чем стандартные кухни, которые вы видите в этом районе. Проекты были фантастическими - высококе окно с сиденьем, дубовые балки, полированный бетон и кирпич». -Дан, Клиент.




Фотогалерея:

Чертежи:







Источник: archdaily.com

Создатель: Hi-Macs, Lazenby, Nemetschek, 1st folding sliding doors, BDB Furniture

Застройщик: Foster structures

Интерьер кухни: BDB Furniture Ltd

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+