• Пивоварова Екатерина

Ster House / DELUTION


ДОМА, ИНТЕРЬЕРЫ ДОМОВ. ТЕБЕТ, ИНДОНЕЗИЯ


Архитекторы: DELUTION

Площадь: 210 m²

Год: 2019

Архитектор: Delution Architect

Команда конструкторов: Мухаммад Эга, Хезби Рьянди, Фахми Десризал, Индира Прамундита С, Хафиз Хусейн Т.

Инженер: Дефи Андри

Подрядчик:CRI

Город:Тебет

Страна:Индонезия



STER House - это дом, который применяет концепцию Лестничной башни. В этом проекте дома клиент хочет много элементов озеленения, а также пространства, которые кажутся просторными, несмотря на то, что здание будет стоять на ограниченной площади. В связи с необходимостью разместить 2 больших автомобиля на первом этаже, остальная земля, которая может быть использована для озеленения и других пространств, также значительно сокращается. Затем архитектор ответил на этот вопрос, спроектировав дом с концепцией верхнего этажа, где пространства на первом этаже используются только для гаража и зоны обслуживания, в то время как основные помещения расположены на втором и третьем этажах.




Концепция дизайна верхнего дома поднимает потенциал пространств, которые затем разрабатываются архитектором в зеленые зоны, такие как оставшееся пространство на первом этаже входа, которое используется как маленький сад в комплекте с полуоткрытым местом сбора для приема гостей. Зеленое пространство на первом этаже также расположено в зоне циркуляции главной лестницы, которая является единственным выходом в основные помещения на втором и третьем этажах. Зона циркуляции лестницы была спроектирована на открытом воздухе с виноградными лозами с одной стороны и горшком из деревьев в переходной зоне. Гринволл позволяет жителям наслаждаться зеленой атмосферой как со второго, так и с третьего этажа здания.


Конструкция полуподвесной лестницы также выполнена недаром, но с учетом необходимости разделения служебного доступа и основного доступа. Ограниченный земельный участок делает сервисный доступ и первичное разделение с двумя разными линиями неэффективными, в то время как клиент хочет, чтобы линия домашнего помощника не мешала деятельности в основных помещениях, поэтому архитектор решил разделить вертикальную точку доступа с общими пространствами в целом.



С точки зрения планировки, архитектор разделяет общее пространство, а хозяйская спальня находится на втором этаже. В коммунальном пространстве, которое примыкает к главной лестнице, спроектированы отверстия с большими стеклянными проемами для облегчения наблюдения за жителями дома в основной зоне циркуляции, а также для того, чтобы наслаждаться зеленым видом на зеленую зону. Между тем, в передней части главной спальни, которая напрямую соединена с фасадом здания, есть расширение комнаты висячего сада, содержащего деревья, что создает более красивую атмосферу в комнате, как будто она находится на приземленном участке. Комнаты на третьем этаже ориентированы на функции детской спальни, а мини-тренажерный зал все еще облегчается за счет добавления небольшой зеленой зоны в виде сада на крыше.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+