• Волчкова Светлана

Stack-cube House / TOUCH Architect

Кубический дом, нуждающийся в уменьшении размера без потери функциональности

ТАИЛАНД

Архитекторы: TOUCH Architect

Площадь: 340 м2

Год: 2020

Фото: Chalermwat Wongchompoo

Производители: Chaos Group, Alumet, Lamitak, Adobe Systems Incorporated, Chaw Cher, GstarSoft, Oggi, PDM Brand, ROMAN, Trimble Navigation, VC Fabric


Ограничение размера этого дома, находящегося в существующей птицеферме владельца, было первым шагом проекта, чтобы уместить на 340 квадратных метров большое количество требуемых функций. Для уменьшения размера, он должен быть уложен один уровень поверх другого в кубическое пространство, чтобы обеспечить квадратный план этажа. Не только планы квадратной формы, но и вытягивание и устранение ненужного пространства помогли бы создать компактный функционал вместе с наилучшим использованием всей циркуляции.




Здесь есть три спальни, гостиная, столовая, кухня и общая комната для многоцелевых мероприятий для обслуживания всех членов семьи, которая представляет собой молодую пару с тремя детьми. Создание дома со всеми необходимыми функциями вместе с открытой площадкой, которая в основном используется детьми, должно быть практичным и безопасным. Выдвижное пространство на первом уровне обеспечивает главный вход с открытой террасой, которая окружена Г-образной формой нижнего этажа. Гостиная, столовая, кухня и комната отдыха открываются большими пустотами со стеклами, чтобы соединиться через центральную террасу, состоящую из дерева.


Однако на внешних сторонах каждой комнаты содержатся минимальные стеклянные пустоты для безопасности. Линейная лестница со скрытым встроенным хранилищем под ней, ведет на верхний этаж, который состоит из всех трех спален: две для детей и одна для хозяев. Центрированный Г-образный коридор с круговым движением не только ведет к главной спальне на противоположной стороне, но и открывает пустоту, в то же время имея уединение и безопасность внутри, так как все комнаты ослеплены снаружи этим блокирующимся коридором.




Материал отделки этого дома - в основном, белые стены со стеклянными пустотами. Границы орнамента создаются деревянными алюминиевыми шпалерами, обладающими прочностью, чтобы скрыть внутреннее пространство. Деревянные доски из старого сарая повторно используются для наружных палуб, потолка, главной входной двери и лестницы.


Фотогалерея:



Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+