• Родина Филиппа

SPACE10 Creates Open-Source Bee Homes for World Bee Day

Исследовательская и дизайнерская лаборатория ИКЕА SPACE10 создала новый пчелиный улий. Работая с Bakken & Bæck и дизайнером Танитой Кляйн (Tanita Klein), команда запустила бесплатный проект "Пчелиный дом", приуроченный к Международному дню пчел ООН. В проекте используются преимущества цифрового производства и параметологический дизайн, чтобы люди могли разрабатывать и изготавливать свою собственную пчелиную ферму локально.

Как заявляет команда: "Пчелы необходимы для всей жизнедеятельности на нашей планете, включая одну треть всей пищи, которую мы едим, но пчелы находятся под растущей угрозой исчезновения в результате воздействия человека".

Именно поэтому SPACE10 хочет сделать так, чтобы любому человеку, где бы он ни находился, было легко спроектировать красивый дом для этого жизненно важного существа". Кааве Пур (Kaave Pour), директор SPACE10, сказал:

"Почти 80 лет IKEA позволяет людям создавать лучшие условия повседневной жизни в доме. Но наш дом - это не только четыре стены, но и планета, на которой мы живем. Именно поэтому мы запускаем проект "Пчелиный дом": мы хотим дать возможность людям восстановить равновесие в наших отношениях с планетой и обеспечить стабильность жизни для всех нас".

Вы можете спроектировать свой собственный "Пчелиный дом" на основе заданных параметров, выбирая размер, высоту и визуальное исполнение.

Майлз Палмер (Myles Palmer), руководитель проекта в компании Bakken & Bæck, сказал: "Чтобы восстановить связь с многочисленными пчелами в нашем окружении, мы должны вернуть то, что мы взяли у них: их дома".

"Я хочу, чтобы люди спроектировали дом мечты для пчел, который обеспечит идеальные условия для их потомства, и в то же время будет невероятно прост в проектировании, сборке и размещении". Для меня было важно, чтобы дом для пчел был эстетически привлекательным и создавал ощущение, будто вы добавили скульптуру в свой сад или на балкон. Этот проект действительно является примером того, как дизайн может принести пользу как людям, так и окружающей их среде", - говорит дизайнер Танита Кляйн (Tanita Klein).

Источник: Archdaily


#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+