• Волчкова Светлана

Sooke 01 House / Campos Studio

Лес как главный вдохновитель

SOOKE, CANADA

Архитекторы: Campos Studio

Площадь: 1480 футов

Год: 2018

Фото: Эма Питер

Производители: Duravit, Marvin, Ashley Norton, Standing Seam


Sooke House, построенный для женщины и ее собаки, стоит на скалистом холме, где лес встречается с морем. Небольшая поляна, расположенная среди деревьев на холме, обеспечивает кусочки океана и гор через стволы большого тихоокеанского Северо-Западного тропического леса. Это раздробленное и частичное восприятие леса и его окрестностей дало нам вдохновение для проектирования дома, который бы обрамлял эти сдержанные переживания.


После кемпинга на этом месте команда дизайнеров черпала вдохновение из пребывания в лесу и отказалась от традиционного стимула разместить дом на краю леса с видом на океан. Скалистый холм в верхней точке участка возник как естественное место, которое и организовало участок. Это было место, где все собирались для наблюдения и общения. Так и было принято решение оставить этот участок нетронутым и окружить его домом.


Лесная серия стволов дугласовой пихты, ели и кедра, поддерживающих свою листву высоко в воздухе, стала нашим вдохновением для тектоники дома. Структура дома, организованная вокруг одной пропорциональной бетонной колонны, поднимающейся из пола, имитирует стволы деревьев по размеру и масштабу. Эта колонна, наряду с дровяной печной трубой, воссоздает и объединяет дом с ритмом леса.

Когда человек поднимает глаза от земли, он начинает осознавать защиту, которую обеспечивают большие ветви, отходящие от стволов деревьев, и свет, просачивающийся сквозь плотную филигрань иголок. Извилистая балка гребня, которая разветвляется вдоль основного пространства, поддерживает тонкий деревянный потолок, подразумевающий навес окружающих хвойных деревьев.


Впечатление от леса из дома было воспроизведено в доме, организовав каждое пространство вокруг другого абстрактного взгляда на ландшафт. Серия лесных пейзажей из каждой комнаты представляет различные аспекты леса, виды стволов, крон деревьев, береговой линии, океана и гор. Это не только служит для воссоздания всеобъемлющего лесного чувства, но также для создания уникальной среды для каждого пространства в доме. Техника, которая создает богатое разнообразие для небольшого дома в лесу.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+