• Кюллинен Владимир

SOM проектирует Shenzhen Hytera Headquarters. Новая типология офисного пространства

Компания Hytera, один из ведущих мировых производителей систем радио и связи, выбрала компанию SOM для проектирования своей международной штаб-квартиры в Шэньчжэне, Китай. Проект объединяет другие развивающиеся технологические предприятия города и вводит новую типологию офисных помещений, а также оживляет окружающее общественное пространство.


Башня штаб-квартиры Hytera Global расположена в центре района Houhai CBD с видом на Шэньчжэньский залив. Разработанный SOM, этот амбициозный проект создает более подходящие офисные помещения для «технических» гигантов в общих рамках проектирования высотных зданий, максимизируя коммерческую ценность объекта.


Башня штаб-квартиры Hytera Houhai – визитная карточка города Шэньчжэня. Она отображает как компанию, так и город. Задуманный как композиция из двух плавающих прямоугольных блоков, проект состоит из горизонтального подиума для розничной торговли и вертикальной офисной башни.


Олина Маккензи, директор по дизайну SOM, отвечающая за данный проект, при проектировании здания основывалась на принципах «открытого общественного пространства». Поэтому на крыше башни штаб-квартиры Hytera раскинут сад площадью 5000 кв.м., обслуживающий как офисных работников, так и физических лиц. На обоих концах сада на крыше подиума расположены две застекленные площади, в которых размещены многофункциональные комнаты, залы для конференций и другие корпоративные фунции, необходимые для офисного здания головного офиса.


Нарушая повторяющуюся планировку традиционных высотных зданий и создавая более разнообразные пространства, внутренний дворик и связанные с ним лестницы разбросаны по всему каркасу здания. Кроме того, авторы использовали уникальную конструкцию «плавающих» окон в типичной фасадной системе, а функциональные панели плавно интегрируются в боковые стенки по всему фасаду здания.


«Дизайн башни Hytera обусловлен желанием клиента создать открытую, смежную рабочую среду с исключительным видом на Шэньчжэньский залив. Эти простые требования приводят к динамическим архитектурным воздействиям, которые пульсируют через здание: основа лифта - смещенная к западной стороне здания, высокогибкие плиты перекрытия, которые помогают уравновесить боковую жесткость башни.» - Гэри Хейни, партнер SOM по проектированию, ответственный за этот проект.




Фотогалерея:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+