• Пивоварова Екатерина

SNOW House / HOUSECONCEPT.VN


Дома, жилые интерьеры. Phường 15, Вьетнам

Архитекторы: HOUSECONCEPT.VN

Площадь: 300 m²

Год: 2019

Производители: AutoDesk, INAX, TAICERA, Toto, Eurolite, Houseconcept, Maotrung, Nippon, Phuong Nam, Trimble Navigation, Xingfa

Архитектор: Нгуен Минь Хеу

Дизайн-команда: HOUSECONCEPT.VN

Интерьерное строительство: QUOC LONG Company Limited




SNOW House - это частная резиденция с офисной функцией - типичный дизайн в городском районе Вьетнама. Несмотря на то, что ширина фасада составляет всего 05 метров, архитектор ловко синхронизирует фасад с соседним домом, создавая иллюзию широты.





1-й этаж, (Передняя сторона) Рабочее место сотрудников компании, специализирующихся на дизайне интерьеров и строительстве. (Задняя сторона) Квартира-студия площадью 40 кв.м., выступающая в качестве Галереи Моделей, демонстрирующей образец мебели для посетителей, чтобы они могли посетить и почувствовать качество продукции. 2-й этаж, семейная зона с кухней, столовой и двумя спальнями. Дизайн кухни тщательно продуман для протекания свежего бриза, потому что это место регулярного сбора членов семьи. 3-й этаж, алтарь, прачечная и небольшой сад для выращивания овощей и фруктовых деревьев, сбор зеленых ингредиентов для ежедневного питания. Клиенты хотят, чтобы сад на крыше, чтобы быть местом как для детей, чтобы весело провести время, так и для взрослых, чтобы проводить вечеринки барбекю на открытом воздухе с друзьями в выходные дни.


Аркообразная пустота в центре дома - это решение для соединения пространств разных этажей вместе. Свет хорошо поддерживает конвекцию воздуха, принося в дом естественный солнечный свет и ветер. Пруд Koi с мини-ландшафтным дизайном, расположенный непосредственно под светлым колодцем, помогает охладить температуру и обеспечить влажность в этом тропическом городе.


Несмотря на то, что это многоцелевой проект, клиенты хотят иметь четкое разграничение между частной резиденцией и рабочим пространством. Поэтому лестница расположена прямо рядом с дверью, разделяющей пешеходные маршруты членов семьи и сотрудников компании. Во дворе перед домом посажено большое дерево и хорошо ухожено, чтобы создать прохладную тень для фасада вместе с соседним домом, чтобы создать иллюзию широкой ширины дома. Лоджия украшена "естественным занавесом", образованным зелеными виноградными лозами, чтобы лучи восточного солнца не проникали слишком глубоко в спальню. Стиль минимализма является требованием клиентов в дизайне интерьера спален.




Этот стиль выражает не только простоту, но и изысканность и современность. Нет необходимости переполнять пространство мебелью и предметами декора, но эти требования к удобству использования и эстетическому элементу до сих пор полностью выполнены. Это создает гармоничное место, которое является чрезвычайно открытым и просторным. Раздвижная дверь в ванной комнате искусно скрыта сбоку от книжной полки, и архитектор использует пространство под лестницей, чтобы построить гардероб. Интерьер квартиры с 1 спальней площадью 40 кв.м. аккуратно спроектирован и полностью оборудован. Ванные комнаты спроектированы для хорошей естественной вентиляции и атмосферного освещения.


Расслабляющий диван-уголок рядом с прудом Кои позволяет глазам оценить полоску солнечного света, простирающуюся от террасы до латеритной стены. Декоративная полка демонстрирует образцы материалов интерьера и архитектуры дизайнерской компании Полностью оборудованная современная кухня является самым любимым местом хозяйки дома, так как именно здесь она может проявить свой кулинарный талант. Небольшой уголок отдыха приносит в дом ощущение покоя. Танцующий солнечный свет в течение всего дня сочетается с системой защитных рам или железными перилами, создавая тени различных форм на поверхности стен и полов. Зона барбекю на крыше в выходные дни. Чтобы иметь дом, нужно иметь место для возвращения. Иметь семью - значит иметь людей, которых можно любить. А в доме SNOW у молодой пары есть и дом, и семья. Это счастье.



Фотогалерея:



Чертежи:



Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+